泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县开展冬季全民义务植树活动 掀起今冬明春造林绿化高潮
时间:2019-11-23

泌阳县开展冬季全民义务植树活动 掀起今冬明春造林绿化高潮

      11月22日,泌阳县组织县乡两级,开展冬季全民义务植树活动,掀起今冬明春造林绿化高潮。

为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,全面实施国土绿化提速行动,努力打造全县动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,根据实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神和省市统一安排,泌阳县与省市同步,迅速在全县范围内掀起造林绿化高潮。

      张树营、魏华伟、郭洪波、王群生、刘念等县四大班子领导、县直各单位;高邑镇主要负责人、乡机关干部职工代表、各所站负责人、青年志愿者等社会各界代表1200余人,来到焦桐高速高邑镇史洼村段参加义务植树活动。植树活动现场一派热火朝天的景象,有的移苗扶苗,有的挥锹铲土,有的踩土压实,有的拎桶浇水,严格按照标准,植下一片新绿。

  本次冬季义务植树活动,苗木搭配按照《森林河南生态建设规划(2018-2027)》的要求,种植的苗木按比例选用乡土树种、常绿树种、落叶树种,建设混交林。包括榆树、楸树、泡桐、大叶女贞等,共种植各类苗木63000株,建设混交林面积850亩。


Copyright © 泌阳县人民政府网    政府网站标识码:4117260001    关于我们 联系我们     
主办:泌阳县人民政府办公室      豫ICP备17018201号-1        豫公网安备 41282202000001号