泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
张树营主持召开县委全面深化改革领导小组会议
时间:2020-01-07


1月6日,泌阳县委全面深化改革领导小会议召开。会议学习贯彻中央和省、市委关于深化机构改革工作会议精神,研究部署泌阳县深化医疗体制改革等工作。

泌阳县委书记张树营主持并讲话。县委副书记、县长魏华伟,县委副书记郭洪波,县人大常委会主任王群生,县政协主席刘念,以及张万兵、韩学锦、陈东、朱晓东、孙伟、王庆怀、王兵、庞长和、侯杰、李慧阳、吴健等县领导出席会议。

会议听取了县卫健体委负责人关于泌阳县第一医疗健康服务集团、泌阳县第二医疗健康服务集团成立半年来机构改革运行情况的汇报后,张树营强调,一要提升站位。医疗体制改革工作是贯彻落实习近平总书记以民为中心思想的具体体现,是泌阳县全面深化改革的一项重要内容,是提高公立医院健康发展的有效形式,是完成中央和省、市委关于深化机构改革任务的必然要求,是集中解决公立医院,特别是乡镇、社区医院存在问题的重大突破。二要明确目标。要有效整合公立医院资源;要全面提高基层医院的医疗水平;要实行分级诊疗,有效解决广大人民群众看病难问题;要有效地合理地使用医保救助;要有效解决目前乡镇、社区医院存在的突出问题。三要突出重点。要突出解决机制和管理体制重点;要突出财务制度改革重点;要突出人事制度改革重点;要突出医疗资源优化改革重点;要突出医疗服务体系改革重点;要突出医疗政策改革重点。四要强化保障。要强化领导保障;要强化组织保障;要强化人才保障;要强化经营保障;要强化监督保障,确保医疗体制改革深入、顺利进行。

会议还研究了其他工作。

县发改委、财政局、人社局、编办、卫健体委、医疗保障局及泌阳县第一医疗健康服务集团、泌阳县第二医疗健康服务集团等相关职能单位负责人参加会议。

主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号