泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县老干部迎新春座谈会召开
时间:2020-01-10

1月9日,2020年泌阳县老干部迎新春座谈会召开,泌阳县委书记张树营出席会议并讲话,泌阳县委副书记郭洪波主持,泌阳县人大常委会主任王群生,泌阳县政协主席刘念,泌阳县委常委、组织部部长董新奇,泌阳县委常委、副县长陈东与离退休老干部齐聚一堂,喜迎新春,共话发展。

座谈会现场气氛热烈,暖意融融。陈东向离退休老干部汇报了全县2019年经济社会发展情况及2020年计划打算,原人大常委会主任郭清泉,原人大常委会副主任程良春等离退休老干部畅所欲言,对全县2019年各方面工作取得的成绩给予高度评价,同时为2020年全县城市管理、产业发展、民生工程等具体方面提出了宝贵意见和建议。

在听取大家发言之后,张树营向出席座谈会的老干部对全县经济社会发展的关心和支持表示感谢,向在座的老干部和全县离退休老干部致以新春的祝福和美好的祝福,对老干部提出的意见和建议表示热烈欢迎并认真归纳梳理。

张树营指出,2019年全县着力推动经济发展,县域经济发展水平跃升到全省第27位;着力壮大优势产业,夏南牛产业和食用菌产业形成了一二三产融合发展的良好态势,食用菌总产量达到40万吨,实现产值80亿元,出口创汇1亿美元,夏南牛存栏达到36万头,实现产值150亿元。全县着力推进城市提质,打通断头路,新扩建道路,新城区建设与老城区改造同步开展,不断完善城市功能;着力打赢三大攻坚战,完成6348人贫困人口脱贫,全县正式退出省级贫困县行列,PM2.5居全市第一位,PM10 居全市第二位;优良天数232天,居全市第三位。饮用水水源地水质,国控、省控、市控地表水出境断面水质达标率全部达到100%。全县着力改善民生事业,解决就学、就医、出行方面的问题,开展老城区改造、棚户区改造和公园建设;着力营造政治生态。

张树营指出,真心期盼,当前全县发展机遇和挑战并存,希望在座的老领导、老干部能够协力营造合理发展的氛围,发挥参谋建议的经验优势,发挥群众优势,尽最大的努力营造全县高质量跨越发展的氛围。真诚承诺,要在政治上、政策上、生活上、活动上多关心老干部,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀和温暖落到实处。


Copyright © 泌阳县人民政府网    政府网站标识码:4117260001    关于我们 联系我们     
主办:泌阳县人民政府办公室      豫ICP备17018201号-1        豫公网安备 41282202000001号