泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县政务服务中心对外全面运行
时间:2020-01-08

为进一步加快政务服务改革进程,提高企业、群众办事便利度,全面优化营商环境,泌阳县启动实施了政务服务中心新址改建工程,目前新政务中心软硬件设施已到位,具备对外服务的条件。

近年来,随着“互联网+政务服务”“一网通办”“一窗受理”等改革的不断推进,泌阳县政务服务中心的软硬件设施已不能满足各类需求。泌阳县为加大转变政府职能和简政放权力度,围绕直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,以加快实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”为目标,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,不断优化办事创业和营商环境,切实增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

目前,相关单位行政审批项目已经全部入驻,特别是养老保险、办税业务、婚姻登记等以前在原单位办理的业务,也已全部入驻政务服务中心。

根据改革需求,泌阳县政务服务中心建立了前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的工作模式,在商事登记、工建项目审批、税务服务、民生事务等相关区域设置了“一窗受理”综合窗口,方便群众进一个门,找一个窗口,就能办成该区域的所有事。

为了让群众办事更方便,政务服务中心设置了等候区、自助服务区、总服务台以及填单台、电梯、指引图、自动服务终端机等等便民设施。新的政务服务中心服务环境更舒适,暖暖的灯光, 舒适的座椅,清新的窗口摆设让人倍感温馨。

大厅内还设置了免费打印、免费饮水机、老花镜、排号机、叫号器,以及邮寄业务等多项便民服务,极大方便办事群众。


Copyright © 泌阳县人民政府网    政府网站标识码:4117260001    关于我们 联系我们     
主办:泌阳县人民政府办公室      豫ICP备17018201号-1        豫公网安备 41282202000001号