泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县2019年度党建工作责任制述职评议会议召开
时间:2020-01-10

1月8日,泌阳县2019年度党建工作责任制述职评议会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实省委十届十次全会、市委四届十次全会和全省全市2019年度党建工作责任制述职评议会议精神,对党建工作责任制落实情况进行述职评议,进一步压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量跨越发展提供坚强政治保证。

县委书记张树营主持会议并讲话。县领导郭洪波、董新奇、张万兵、韩学锦、朱晓东、王庆怀等出席会议。

会上,22个乡镇(街道)和县委县直工委就落实2019年度党建工作责任制情况进行述职。董新奇、韩学锦、王庆怀分别对相关领域工作进行点评,市委组织部有关同志作了点评讲话。

张树营强调,一要提升政治站位,坚决扛起政治责任。党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业,最终实现伟大梦想的根本保证,全县上下要始终从事关巩固党的执政基础的高度、从事关巩固风清气正的政治生态的高度、从事关加快泌阳高质量跨越发展的高度和从事关坚持以人民为中心的思想的高度来认识党建工作的重要性,切实增强从严管党治党的政治自觉和行动自觉。二要注重常态长效,深化主题教育成果。要持续加强思想武装、强力推动整改落实、建立健全长效机制、坚持领导干部带头,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、终身课题,巩固和深化主题教育成果,推动广大党员干部更好坚守初心、砥砺恒心。三要夯实基层基础,建强基层战斗堡垒,在激发村级活力、软弱涣散党组织整顿、城市党建融合发展、“两新”组织党组织覆盖、党员发展质量、支部规范化建设、集体经济发展、建立三级便民服务平台、党员干部培训、组织开展群众活动提高素质、预防和化解信访问题、管好用好扶贫帮扶队伍、创新党建品牌和典型经验上实现新提升。四要聚焦意识形态,汇聚强大发展动力。要高举伟大旗帜、壮大主流舆论、提升应急管理水平、依法加强宗教管理、加强场所监管,牢牢把握意识形态工作领导权,使全县人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,汇聚起推动高质量跨越发展的强大动力。五要坚持纪挺法前,巩固良好政治生态,要在严明政治纪律政治规矩、坚决整治形式主义官僚主义问题、充分运用监督执纪“四种形态”严厉查处案件、提升覆盖面深化政治巡查、深入推进以案促改制度化常态化、完善党和国家监督体系等方面持续发力。

与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号