建议提案办理结果公开
对县政协十届二次会议55号提案的回复
时间:2018-09-12


 

李淮方代表:

您提出的关于“取消施工工地用塑料防护网覆盖裸露土地这一做法的建议”的提案收悉,现答复如下:

接提案后,城管局党委高度重视。塑料防护网,学名绿色密目网,外号渣土“遮羞布”。按照《驻马店市建设工程扬尘污染治理若干措施》中的相关规定,施工单位产生的渣土要用绿色密目王金星全覆盖,且目的不低于2000目/100平方厘米。覆盖防尘网,本意是为了遮挡渣土,避免扬尘。同时在施工过程中,能隔离翟图,也能起到抗冲击及防护的作用。

针对代表提出的防护网长时间使用后,风化碎片污染环境问题,经查询,目前我国对于防尘网的使用材质并没有出台相关标准。针对代表提出的建议取消施工工地用塑料防护网覆盖裸露土地这一做法,结合我县环境保护现状及城市建设情况,县城市管理局已向有关部门报告,将认真考虑代表建议,增加新的扬尘处理设施,同时减少防尘网使用,避免对环境造成二次污染。

                  

                                                                                                       2018年9月12日


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号