泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县荣获全市国土绿化观摩评比第一名
时间:2020-04-17

4月15日,根据市委、市政府统一安排,驻马店市林业局局长赵站带领观摩团,来到泌阳县开展国土绿化现场观摩活动。各县区分管副县区长、县区林业局或国土资源局负责人及市专家组参加观摩。泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委副书记郭洪波,县委常委、统战部部长王兵等陪同。

去冬以来,泌阳县以创建省级森林城市为抓手,强力推进国土绿化工作。特别是今年春节过后,泌阳县坚持一手抓防控,一手抓生产,紧紧围绕国土绿化工作目标,举全县之力,在搞好疫情防控的基础上,采取超常规措施,迅速掀起了春季植树造林高潮。止目前,泌阳县已完成造林任务59500亩,远远超额完成市里下达的目标任务。其中山区生态林13000亩,封山育林6500亩,高效经济林40000亩。

一是科学调度,坚持高位推进。春节过后,泌阳县委、县政府克服突如其来的疫情影响,为全面完成国土绿化任务,在工作部署上突出一个“早”字,确保领导督促到位,工作落实到位,全县构建了“党政主导、部门协调、上下联动、齐抓共管”的工作格局。

二是科学规划,奠定工作基础。按照市下达的国土绿化目标任务,结合全县实际,立足本地特色,重点加强了对山区造林、廊道绿化、乡村绿化、示范线路和省级森林城市创建工作任务的落实。

三是严格对标实施,提升造林质量。泌阳县严把树种选择关、工程施工关和苗木质量关。在造林中做到了统一供苗、统一苗木标准、统一栽植标准、统一管护措施、统一阶段验收标准,确保造一片成一片,发挥效益一片。

四是统筹兼顾,推进林业经济发展。泌阳县坚持国土绿化与脱贫攻坚相结合、国土绿化与发展集体经济相结合、国土绿化与发展林下经济相结合,突出机制创新,强化资金保障,促进了林业经济快速发展。

四是统筹兼顾,推进林业经济发展。泌阳县坚持国土绿化与脱贫攻坚相结合、国土绿化与发展集体经济相结合、国土绿化与发展林下经济相结合,突出机制创新,强化资金保障,促进了林业经济快速发展。

五是严格督查问责,务求工作实效。根据各乡镇(街道)工作任务,实行一乡一表,由县督导组对乡镇(街道)成片造林、通道绿化、乡村绿化和省级森林城市创建等工作进行专项督导,加大督导频率,强化督导力度,不间断轮番督导,确保责任全覆盖,管理无漏洞,绿化任务无死角,建立国土绿化专项督查通报制度,实行一天一督导一排序一通报机制。通过强有力的督导,推进了全县国土绿化工作上台阶。

4月16日上午,全体参加观摩人员和专家组根据《驻马店市2020年国土绿化实施方案》和《驻马店市2020年度国土绿化综合评分办法》的要求,在全市观摩活动结束时,对各县区国土绿化观摩情况进行综合现场打分。泌阳县以92.23分的优异成绩,获得全市第一名



主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号