乡镇动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
郭集镇扎实开展第二季度“逐村观摩 整乡推进”活动
时间:2020-06-30

为全面把牢把严基层党建“质量关”,抓好党建促脱贫,以实地成果展示党建新成效新亮点,切实推动党建工作全面提质增效,6月29日上午,郭集镇组织开展了2020年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动,镇班子成员、包队干部、驻村第一书记、各村支部书记等共40余人参加。

观摩前,镇主要领导高度重视,先后多次组织班子成员、包队干部召开党委会,研究逐村观摩工作方案,制定观摩评比得分标准,设计实地观摩路线,压实观摩人员责任,坚决做到以观摩求实效,以交流促提升。

观摩采取“听、看、查、评、交流”的方式进行,重点围绕基层党组织建设、软弱涣散村党组织整顿、发展壮大村集体经济、脱贫攻坚、人居环境改善、基础设施建设等方面,认真听取各村支部书记对全村第二季度各项工作汇报,现场了解基层党建各项任务推进落实情况,并查看档案资料,实地指导村集体经济发展、脱贫成效巩固、农村人居环境改善等工作,对特色做法、亮点工作进行了现场互动交流,并对各村基本情况进行逐一研判,精准指导、分类推进、整改提升。

在点评会上,镇党委书记程杰同志充分肯定了各村上半年党建工作的成效,指出了各村党建工作中存在的共性问题和个性问题,并对下步工作作出了具体的整改意见和要求。一要提高认识,久久为功抓党建。要充分认识党建工作的重要性,提高政治站位,并坚持“以人民为中心”的发展思想,充分发挥农村党组织政治功能和服务功能,抓深抓实抓细基层党建工作。二要聚焦问题,全面过硬抓党建。通过定期观摩、定期评比,找准基层党建的薄弱环节,针对性地补齐短板,及时总结提炼,促进基层党建工作全面过硬、全面提升,形成大抓基层党建的新常态。三要履职尽责,转变作风抓党建。要履行好党建第一责任人的责任,转变作风、狠抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局;要充分发挥基层党组织在干事创业中的战斗堡垒作用,发挥党员在干事创业中的先锋模范作用,主动适应新形势、新变化,从制度、方法、载体等方面不断创新,增强工作实效性。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号