乡镇动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
泌阳盘古乡守初心重走长征路,担使命当出彩先锋
时间:2020-07-02

为庆祝中国共产党成立 99周年,回顾党的光辉历程,进一步激发广大党员的责任感和使命感 ,激励党员干部的信念感,盘古乡盘古村村党支部组织全体党员重走长征路、重温入党誓词、举办文艺汇演等一系列丰富多彩的庆“七一”活动。

7月1日,盘古乡盘古村村支部书记胡安存同志带领广大党员前往盘古乡响水坡重走红军长征路,感悟红色文化专题教育。沿着小路大家相伴相行到达山顶,举行了庄严肃穆的重温入党誓词仪式,全体党员高举右拳共同咏颂誓词,把对祖国的热爱、对党忠诚,融入进每一句铿锵的誓词中。

重走长征路,让大家真切感受到当年红军长征时的艰难。党员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,在实际工作中发挥模范带头作用,不忘共产党人的初心和使命。

随后盘古乡庆建党九十九周年文艺汇演在盘古乡盘古村文化广场隆重上演,泌阳县文广新局副局长张习卿一行和盘古乡领导班子成员等8名同志出席参加了此次活动,盘古乡党委副书记褚黎君做了开场致辞。

演出在抒情的舞蹈表演《我爱你中国》中拉开了帷幕。接下来的戏曲独唱《风雪配》、《寇准背靴》、《朝阳沟》等表演一步步把演出气氛推向高潮,顿时点燃了现场观众激情,欢呼声、喝彩声、掌声响成一片。大家将一首首红色歌曲化为对党和祖国最美好的祝愿,歌声回荡在山间、回荡在心头。通过一系列庆祝活动,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈们艰苦奋斗的优良作风和斗争精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,强化宗旨意识,准确把握时代要求做合格党员,在今后的工作中,坚定了决胜脱贫攻坚、振兴美丽乡村的信心和决心,为实现更高标准的“美丽盘古”贡献自己的力量。

近日连日高温,天气炎热。但这没有阻挡老党员看节目的热情,他们顶着烈日,冒着酷暑,早早赶到文化广场。其中就有一位名叫孟庆法的有六十年的党龄老党员,冒着炎热汗流浃背的看表演,表达对党的无限热爱,对党的无限忠诚,向党的生日献上最真诚的祝福。充分显示了这些老党员在“不忘初心,牢记使命”主题教育中所焕发出的火热激情和时代风采,抒发了老党员爱党、爱国、爱人民的情怀和对迈进新时代美好生活的赞美,展现出健康乐观、积极向上的精神风貌。

随着《党啊今天是你的生日》的舞蹈的开场,此次文艺汇演也进行到了尾声,此次迎文艺演出,以鲜活的文艺形式歌颂了中国共产党的丰功伟绩和社国的繁荣富强,激发了广大党员和群众爱党、爱国的真挚情感,为党的99岁生日送上了一份深厚的祝福。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号