部门动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
泌阳县司法局开展普法宣传教育活动
时间:2020-07-05

7月3日,泌阳县盘古乡二郎村、盘古村的村头进行了两场普法教育,泌阳县司法局的律师用一个个鲜活的案例,面对面对群众讲法,指导群众用法,深受群众欢迎。

为深入开展普法宣传活动,广泛凝聚基层力量,扎实推进民主法治建设,进一步提高广大农村群众的法律素质,有效化解基层矛盾纠纷,泌阳县司法局决定在全县农村开展普法宣传教育活动。

活动中,泌阳县司法局工作人员、普法教育志愿者通过朴实易懂的语言和身边现实典型案例剖析,讲解法律知识、法律条文,引导群众依法办事,理性合法表达利益诉求。工作人员现场对群众咨询的法律问题一一解答。

广大群众纷纷表示:司法人员到村头进行普法教育,这种形式好,在家门口能学习法律知识,了解法律法规,增强了法治意识、维权守法意识和防骗意识,很有实用性。

泌阳县司法局将在全县354个行政村,开展送法到村,讲法到户服务,满足基层群众的法律服务需求,使全县广大农民群众自觉学法、知法、守法、用法,为构建平安、和谐、美丽新农村营造良好的法治氛围。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号