泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县举行2020“爱心送考 志愿同行”活动启动仪式
时间:2020-07-06

7月6日,泌阳县举行2020年“爱心送考 志愿同行”的志愿服务活动启动仪式。县委常委、宣传部部长王庆怀致辞并宣布活动正式启动。

此次志愿服务活动由泌阳县文明办、共青团泌阳县委、泌阳县社科联、泌阳县教育局、泌阳县公安局、泌阳县城市管理局主办,泌阳县志愿者服务联合会、天成·滨湖小镇承办,泌阳微帮、泌阳县蛟龙应急救援队、泌阳县蓝天救援队协办。 全县500多名志愿者参加活动。

近年来,泌阳县志愿服务活动蓬勃开展,新时代学雷锋志愿服务精神得到不断传承发扬。其中,“爱心送考”活动更是受到社会各届的巨大关注。自2018年举办活动以来,共计出动爱心送考车辆500余辆,免费接送考生5000余人次。活动举办的规模越来越大,参与公益活动的爱心人士越来越多,送考期间的志愿服务细节越来越丰富、贴心。为高考期间营造了“绿色、畅通、和谐”的高考人文交通环境,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的心态奔向人生的更高目标。

王庆怀希望参加此次活动的爱心司机和志愿者们能够始终以满腔的热情为考生服务、奉献爱心,保持良好的车容、车貌、车况为广大考生提供文明、热情、周到的交通服务,让考生舒心、让家长放心。教育、交通、公安、城管等各相关部门各司其职,为考生参加高考保驾护航。新闻媒体认真抓好爱心助考的组织、宣传等活动,将这一“爱心品牌”更好地传承好、发扬好,不断扩大公益影响力,传播公益正能量,为泌阳培养高素质优秀的社会主义接班人树立导向,助推我县创建全国文明城市。

王庆怀和志愿者们为266台参与今年爱心送考的车辆粘贴了爱心送考车贴和绿色带。

爱心车主代表表示:将尽己所能,不计报酬,安全及时、圆满的完成接送考生任务,用实际行动为高考学子助力加油。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号