部门动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
泌阳县供电公司开展高考保电应急演练
时间:2020-07-06

7月5日,国网泌阳县供电公司组织开展高考保电应急演练,确保在遭遇突发故障的情况下,保电人员能够迅速反应,及时处理,确保高招考试期间电力保障万无一失。

当天上午,各高招考点保电人员和设备全部到位,不提前安排和制定演练脚本,通过模拟保电现场突发事故进行应急演练。演练开始后,按照“高考”保电应急预案要求,保电人员合理分工,互相配合,现场值守人员第一时间切换电源,启动应急发电机确保考点正常供电;外围抢修队迅速判断和定位故障,隔离故障区域,快速展开抢修,故障点排除后立即恢复正常供电。演练过程中,保电人员沉着应对,每个环节都有条不紊。演练结束后,现场对演练进行了评估,对演练过程中所暴露的问题展开讨论,对保电应急预案进一步优化、完善,确保具有实效性和可操作性。

通过应急演练,锻炼了保电人员应急处置及协调能力,进一步提升了泌阳县供电公司应对高考突发事件的应急处置能力,接下来,该公司将再次对涉及各考点的供电线路、设备进行巡视检查,24小时值守待命,发现问题及时处置,确保高考期间供电正常。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号