泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
张树营主持召开泌阳县委常委(扩大)会议
时间:2020-07-04

7月3日,泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习了习近平在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,研究扶贫专项审计反馈问题整改等工作。泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县委副书记郭洪波,泌阳县人大常委会主任刘念,泌阳县政协主席王兵,以及董新奇、张万兵、韩学锦、陈东、王庆怀、侯杰、李慧阳等县领导出席会议,县财政局、扶贫办、教育局、民政局、医疗保障局等相关职能单位负责人参加会议。

会议传达了全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,研究扶贫专项审计反馈问题整改等工作,就做好全县研究扶贫专项审计反馈问题整改等工作,一要做好思想认识到位。打赢脱贫攻坚战是与中共中央保持一致的现实行动,事关以人民为中心的理念的贯彻落实,是解决现实问题的需要,是维持全县脱贫攻坚工作先进位次,巩固脱贫成效,提升全县外在形象的必然选择。二要问题交办到位。对于扶贫专项审计反馈问题,针对所涉及的单位和乡镇,要以红头文件的形式原汁原味直接交办问题。三要问题台账建立到位。要建立台账,责任明确到位,整改时间明确到位,限期整改到位,及时验收到位,责任追究到位,举一反三整改到位。四要开展专项行动。制定专项行动方案,开展贫困户政策落实清零行动,“两类户”政策落实专项行动,危房清零专项行动,安全饮水问题整改专项清零行动,落实帮扶责任专项行动,公益岗整治专项行动,扶贫车间整改专项行动,资金项目规范专业行动,产业分红项目规范到位行动,涉贫信访清零行动,强化整改措施,倒排工期,确保全部整改到位,按时按质完成脱贫攻坚工作任务。

会议听取并研究了其他事项。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号