泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县召开污染防治攻坚暨生态环境保护工作会议
时间:2020-07-05

7月3日,我县召开污染防治攻坚暨生态环境保护工作会议。张树营、魏华伟、郭洪波、刘念、王兵、陈东、王庆怀等县领导出席会议。会议以视频方式召开各乡镇设分会场。

县委书记张树营强调一要保持政治定力,以更高的站位抓生态环境保护。要深刻认识抓好污染防治攻坚的政治性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,把“美丽中国”作为社会主义现代化强国的奋斗目标,提出了一系列新理念新思想新战略,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,形成了习近平生态文明思想。要深刻认识抓好污染防治攻坚的艰巨性。要深刻认识抓好污染防治攻坚的复杂性。我县山多、矿多、河流多,地貌复杂,加之环境问题往往具有结构型、压缩型、复合型的特征,新旧问题接踵而至,要立下生态优先的规矩,真正做到在保护中发展、在发展中保护。要深刻认识抓好污染防治攻坚的严肃性。中央省市环保的督查,媒体的监督,人民群众对美好生活的向往,形成全方位的监督体系。    

二要突出工作重点,以更大的力度抓生态环境保护。要打好蓝天保卫硬仗。围绕二级空气城市目标,开展三大治理。要打好治水护水硬仗。坚决杜绝污水直排;坚决治理城区黑臭水体;坚决管好全县河道。要打好清废净土硬仗。控制农业面源污染;做好城乡垃圾处理;严防涉重金属企业污染。要打好人居环境提升硬仗。要坚定不移治理农村十乱;要持续推进小集镇环境综合整治;要加大森林泌阳创建力度。要打好石材专业园区综合整治硬仗。环保标准要坚持好;绿色矿山要建设好;石材效益要发挥好。要打好产业转型升级硬仗。

三要牢记初心使命,以更强的担当抓生态环境保护。严明责任抓落实。从严监管抓落实。强化督考抓落实。全民发动抓落实。

会上观看了污染防治攻坚战专题片,县委副书记、县长魏华伟总结回顾了去年环保工作,并对今年污染防治攻坚、二级城市达标创建和生态环境保护工作进行全面的部署安排。县委常委、副县长陈东宣读了表彰决定。

县委副书记郭洪波主持会议。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号