部门动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
泌阳县应急管理局开展烟花爆竹禁燃禁售宣传活动
时间:2020-07-06

为认真贯彻烟花爆竹禁燃禁售的要求,有效杜绝各类非法经营、燃放烟花爆竹的行为,提高广大群众对烟花爆竹禁售禁燃认识,减少大气污染,确保群众生命财产安全,巩固春节以来全县烟花爆竹禁燃禁售的成果,泌阳县应急管理局联合公安、环保、市场监管、城市管理等部门开展了烟花爆竹禁燃禁售宣传工作。

宣传通过不间断播放禁燃禁放音响资料,在重点街道发放宣传页,开展联合执法检查等方式,扩大宣传范围,劝导商家不非法销售、储存烟花爆竹,倡议市民不燃放烟花爆竹。通过此次宣传活动,增强了商铺经营者和居民遵守禁燃禁售规定的自觉性,进一步营造了烟花爆竹安全管控的良好社会氛围。

下半年,各乡镇(街道)及有关部门将把禁止燃放烟花爆竹工作纳入日常管理,开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,教育、引导和督促单位和个人遵守烟花爆竹禁燃规定,逐步提升广大人民群众自觉禁燃禁放的环保意识,推动实现全域全时段禁燃禁放烟花爆竹。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号