部门动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
泌阳县应急管理局开展“奉献爱心 护佑高考”活动
时间:2020-07-07

为给考生提供良好的考试环境,确保考生安全、快捷、准时抵达考场,泌阳县应急管理局携手县蓝天应急救援队组成爱心送考队,开展“奉献爱心 护佑高考”活动,以“一对一”服务模式,为广大考生开辟一条绿色、安全通道。

“我们组织此次高考爱心助力活动,就是想为广大考生提供一些便利条件,尽可能地帮他们解决后顾之忧。”县蓝天应急救援队队长王建磊说。今年是县应急管理局首次联合县蓝天应急救援队组织爱心送考活动,目前已经招募了六十余辆送考车,此次送考队伍中的志愿者全部为应急管理局党员干部及蓝天应急救援队员,他们利用上下班时间送考,一起护佑考生安全抵达考点。

参加此次爱心活动的车辆须做好内外清洁、消毒工作;接送考生的驾驶员须持有7天以内健康绿码,接送考生须全程佩戴口罩。此外,车辆内还配备了文具、消暑用品及消毒湿巾、口罩等防疫物品,以备考生不时之需。高考期间,为方便考生和家长辨识,送考车辆车头处粘贴“2020年高考应急爱心助力车”的标识贴。

奉献爱心,护佑高考,为广大考生提供最优质、最贴心的服务,营造一个安全平稳有序的考试环境。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号