部门动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
泌阳县林业局完成飞防前虫情调查
时间:2020-07-07

近期,我县持续高温高湿天气,为美国白蛾和以杨小舟蛾、杨扇舟蛾为主的杨树食叶害虫生长繁衍创造了良好环境条件,个别区域虫害发展迅速。

为防止以美国白蛾和杨树食叶害虫为主的林业有害生物暴发成灾,泌阳县林业局拟租用河南盛世通用航空科技有限公司一架直升飞机,对我县高速、国省道、主要县乡道路等重点生态部位进行飞机喷药防治作业。

为保证飞防作业适时、精准、高效,林业局组织森防技术人员编制了飞防作业方案,并进行了为期五天的防前虫情调查。调查显示:我县当前处于第二代美国白蛾1-2龄幼虫期、第三代杨树食叶害虫1-3龄幼虫期,正是开展防治的有利时期。

目前,飞防准备工作已基本就绪,将视天气情况、择机开展。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号