营商环境工作进行时
泌阳县卫健体委清理规范行政审批服务事项助力营商环境工作
来源:县卫健体委  时间:2021-03-23

一、清理规范情况 

1.经过认真梳理,能实现一张身份证办理审批服务事项

的是“血吸虫病病人医疗费减免”、“无偿献血奖励、先进表彰”和“老年人优待证”。

2.通过对办事流程清理规范,我委的120项政务审批服务事项分别从受理、审查、审核、决定、送达5个办事流程压缩到受理、审查、决定、送达四个流程,进一步将行政审批流程整合优化,减少审批服务环节,最大限度的方便了办事群众。

3.办事环节清理规范方面,我委严格按照“三集中三到位”和“一网通办”、“一窗受理”、“只进一扇门”的要求,及时成立了委行政审批服务股,把全委及各部门的审批事项全部整合到委政审批服务股,并入驻行政服务大厅,落实了一窗口办理,一站式办公,实现了大厅之外无审批。

    4.办理时间清理规范情况:在省“四级四同”中确定的办理时间基础上,我委进一步压缩行政审批服务事项办理时间,所有承诺时间均达到了法定时间的75%压缩比例,同时对照省内先进,凡同一审批服务事项,以省内最短办理时间为标准,确定办理时间。

5.  申报材料清理规范情况:我委进一步压缩减少申报材料,做到能减就减,能删就删,经过清理规范,目前我委审批办事材料已精减到清理前的申报材料的40%,切实方便了办事群众。

6. “一网通办”清理规范情况:通过前期加大受理平台统一对接,我委的120项审批服务事项除(三孩生育审批、“两非”案件举报奖励)其他业务均已实现了 “一网通办”的要求,初步实现了一网受理,一次告知,一次办妥,让群众最多跑一次的目标。

7. “最多跑一次”清理规范情况:经过清理规范,我委的审批服务事项全部均已实现了“最多跑一次”,“最多跑一次”达到了100%。

二、下一步工作计划

1、进一步规范项目立项。要坚持原则依法依规办理项目立项服务,除特殊情况外,原则上项目立项不进行特事特办。

2、加强联合审批。遵循上级“放管服”工作要求,待新平台全面运行后与相关部门加强联合审批。

3、加强学习,内强素质,外树形象。要加强项目立项政策的学习,各业务股室对上级新出台的立项政策要及时告知审批股,以便落实。要提升窗口形象,热情服务,耐心与办事群众宣传解释沟通,提高效率。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号