营商环境工作进行时
高店镇多举措优化营商环境
来源:高店镇  时间:2021-03-23

高店镇将优化营商环境作为推进镇域经济加快发展、激活疫情过后社会发展活力的重点工作来抓,持续深化“放管服”改革和优化营商环境,着力解决服务群众“最后一公里”的问题。

为进一步优化营商环境,高店镇召开全镇优化营商环境动员会议,专题研究部署此项工作。

一是加强领导,夯实责任。专门成立了镇优化营商环境工作领导小组,制定《关于优化营商环境的实施方案》,定期组织召开优化营商环境工作督导跟进会,研究分析发现的新情况新问题,部署推进优化营商环境的具体工作,为优化营商环境提供强有力的组织保障。

二是高度重视,全面调研。镇党委书记带领优化营商环境专班,对镇营商环境工作进行调研,并主持召开企业、各类市场主体代表座谈会,全面了解全镇营商环境存在的问题,要求对存在问题限期整改。

三是加强宣传,发动相关力量。充分利用政务微信公众号、村公示栏、微信动态群等方式开展宣传教育活动,及时公开优化营商环境的政策、措施和工作动态,多层次、多渠道、全方位营造良好的社会舆论环境。

四是强化监督执纪问责。认真落实首问负责、限时办结、责任追究和一次性告知等制度,对“不作为、慢作为、乱作为”和工作不在状态、服务态度差、中梗阻、刁难办事群众等行为实行“零容忍”,及时调整不能胜任相关工作的重点岗位人员,严格执纪、严肃问责,为优化营商环境保驾护航。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号