营商环境工作进行时
泌阳县税务分局打好便民办税组合拳,推动税收营商环境提档升级
来源:国家税务总局泌阳县税务局  时间:2021-03-23

为持续优化税收营商环境,该局把优化税收营商环境作为大事、要事、关键事,着力打通办税中的“难点”、“堵点”、“痛点”,打好便民办税组合拳,推动税收营商环境提档升级,提升了纳税人的满意度、获得感。

该局提升服务理念,积极与邮政部门进行沟通协调,为纳税人提供免费邮寄发票服务,继续扩大发票领用“网上申请、邮寄配送”覆盖面,提升发票“非接触式”领用比例。同时与邮政公司联合举行税邮合作“双代”业务,将办税渠道线下延伸到群众“家门口”,为纳税人办理代开增值税普通发票和代收税款、办理社保费业务。为实现发票业务“一次不用跑”,该局在办税服务厅开设税务UKey免费领取窗口,开办环节零收费。

“从批准到退税到账仅用时3小时11分,办事效率高,服务态度亲切,在中午下班时间加班为我单位审批,对于贵单位为企业纾困解难,真情服务的态度,我单位深表感谢!”这摘自泌阳县正华置地房地产开发有限公司的一封《感谢信》,充分显现了该局“为民收税”的责任担当。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号