营商环境工作进行时
泌阳县召开“构建亲清政商关系营造一流营商环境”政策宣讲会助推“万人助万企”活动开展
时间:2021-07-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于构建亲清政商关系、优化营商环境重要论述,扎实推进“万人助万企”活动,7月22日,泌阳县召开“构建亲清政商关系营造一流营商环境”政策宣讲会,县委常委、县纪委书记钱学俊出席座谈会并讲话。

会上,县直有关部门负责同志与各位民营企业家代表面对面沟通交流,听取各位民营企业家的心声,了解他们面临的困难和问题,听取他们的意见建议,并对这些问题做出了政策解释,表示符合政策的问题定尽全力予以解决。

钱学俊指出,要强化思想认识,着力凝聚合作发展共识。优化营商环境是践行“两个维护”的有力实践、是提升城市核心竞争力的迫切需要、是全面从严管党治党的内在要求,全县各有关单位和广大企业家要提升政治站位,凝聚发展共识,切实增强打造一流营商环境的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断净化政治生态和营商环境,着力以干部作风优化促进营商环境优化,以干部作风一流保障营商环境一流。

钱学俊要求,要立足职责定位,着力强化监督执纪保障。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以开展“万人助万企”活动为载体,助力打造一流营商环境新高地;要广泛收集问题线索,确保企业反映问题有渠道、有回音,切实为企业发展排忧解难;要切实提升监督实效,对各职能部门办理涉企问题进行全流程监督,达到早发现、快查处、全覆盖的效果;要持续加大查处力度,坚持依规依纪精准问责,有诉必查、有责必问,严查以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要等违纪违法行为。

钱学俊强调,要强化使命担当,着力打造一流营商环境。全县各有关部门要切实加强组织领导,做到任务再细化、措施再细化、责任再细化,做到领导有力、任务明确、政策熟悉、措施具体;各职能部门要不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于优化营商环境的决策部署、改革举措和政策法规,做到职责明晰、熟知政策、真心履职、兑现承诺;党员干部、企业家和职能部门要正确把握政商交往尺度,恪守相处之道,以“亲”来密切政商关系,以“清”来规范政商关系,做到清而有为、亲而有度,齐心协力营造民营经济发展的健康生态,为泌阳高质量跨越发展奠定坚实基础,为建设现代化泌阳作出新的更大贡献。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号