您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开创建义务教育发展基本均衡县动员会
    2018-01-02   作者:管理员   点击:391

       1226日,泌阳县召开创建义务教育发展基本均衡县动员会议。会议宣读了创建义务教育发展基本均衡县领导小组名单。传达了泌阳县创建义务教育发展基本均衡县实施方案。泌阳县委副书记、县长魏华伟出席并讲话。县政府副县长曹克舜对创建义务教育发展基本均衡县工作进行安排部署。

    魏华伟指出,要认清三个需要。一是义务教育公平发展的需要。推进义务教育均衡发展,是落实十九大精神和教育十三五规划、关注教育民生,发展教育事业的大政方针,是各级政府、教育行政部门的重要任务。二是全县人民群众的现实需要。近年来,在全县教育系统广大干部职工和各级党委政府和有关部门的共同努力下,教育工作逐渐步入良性发展轨道,被评为河南省教育工作先进县。但是,仍存在着一些亟待解决的问题。如教师队伍建设、师德师风、硬件投入以及校园周边道路交通等综合环境需要进一步改善;“上好学”问题依然突出,群众不断增长的高质量、多样化教育需求尚未得到有效满足等。三是完成省市目标的需要。创建义务教育发展基本均衡县工作,国家、省、市有明确要求,市政府明确提出泌阳县要在2017年基本完成均衡创建的各项指标和工作任务,2018年迎接省级评估和国家认定。我们必须要增强紧迫感和责任感,牢牢抓住创建工作,在创建工作中补齐泌阳县教育短板。

    魏华伟要求,要明确三个目标,一是在部门层面,领导小组各成员单位要在人力、物力、财力等各个方面全力支持创建义务教育发展基本均衡县各项工作,不得有任何推诿扯皮。二是在乡镇街道层面,要积极抓好校园周边环境的治理和管理,确保学校周边清清爽爽、干干净净。三是在学校层面,要进一步加强校园精细化管理,在档案材料规范、均衡发展氛围营造、校园环境卫生治理、师生政策知晓度等各个方面,都要做到项目化、细致化、精准化。

    魏华伟强调,要强化三个保障。一是领导保障,二是机制保障,三是资金保障。创建义务教育发展基本均衡县,既是一项重要的政治任务,又是一项民生工程。我们要以饱满的工作热情、必胜的坚定信念,开拓创新,团结拼搏,确保实现我县城乡义务教育均衡、一体化发展,为全县经济社会跨越发展提供有力支撑。

    上一页:泌阳县召开创建国家有机产品认证示范区工作动员会

    下一页:市委常委、政法委书记孙巍峰莅临泌阳县调研政法工作