您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天来泌阳县指导脱贫攻坚工作
    2018-01-05   作者:管理员   点击:860
       1230日,郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天来泌阳县双庙街乡闫洼村,指导脱贫攻坚工作,看望该村干部乡亲,慰问该校驻村第一书记,并代表郑大为闫洼村捐赠30万扶贫款。郑州大学副校长吴宏阳,驻马店市副市长冯玉梅,泌阳县委书记张树营,泌阳县委副书记、县长魏华伟,县委常委、副县长曹克舜出席捐赠仪式,张树营致辞,魏华伟主持捐赠仪式。

    张树营向刘炯天一行简要汇报了泌阳经济社会发展情况,感谢郑州大学长期以来对泌阳县、对闫洼村的大力帮扶,下一步,泌阳县将进一步强化措施,按照脱贫攻坚工作中的“六个一”“三率三度”要求,用真劲、真心、真情做好驻村帮扶工作,确保贫困群众早日脱贫,打赢脱贫攻坚和实现全面建设小康社会的宏伟蓝图。

    在闫洼村党群服务中心,刘炯天对辛勤工作在脱贫帮扶一线的同志们表示慰问,对泌阳县近年来经济社会的发展,尤其是脱贫攻坚和新农村建设工作高度予以肯定,对泌阳县县、乡、村三级对郑大驻村帮扶工作的支持表示感谢。随后,刘炯天一行来到闫洼村小学认真调研对口教育帮扶工作,并深入贫困农户家庭,代表全校师生向部分贫困乡亲送上米面油等生活慰问品和扶助资金,仔细询问他们的生产生活情况,鼓励他们增强信心,早日脱贫致富。

    上一页:泌阳县召开第十四届人大常委会第五次会议

    下一页:政协泌阳县十届二次会议在泌阳人民会堂召开