您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
    2018-01-10   作者:管理员   点击:330
       18日上午9时,泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议在泌阳人民会堂举行第三次全体会议。大会应出席人大代表308人,实出席293人,符合法定人数。

    大会以无记名投票的方式,选举泌阳县监察委员会主任一名,增选泌阳县第十四届人大常委会委员一名。

    大会选举郭洪波为泌阳县监察委员会主任,增选尚中洲同志为泌阳县第十四届人大常委会委员。

    组建各级监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央在十九大上作出的一项重大政治改革举措,是党和国家完善自我监督体系的现实需要,是巩固反腐败成果形成压倒性优势的战略安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要形式。泌阳走到了全市乃至全省的前列,泌阳历史将会把全体代表的这一重大成果,永远铭刻在泌阳县志的光荣史册。

    县人大常委会副主任刘家润作关于议案审理意见的报告。大会期间,共收到代表议案4件,建议30件,主要涉及泌阳县生态环境、道路交通、城市建设、脱贫攻坚等方面工作。会后,县人大常委会将转交有关职能部门办理,并要求将办理情况及时向人大代表回复。

    大会一致通过了关于《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》等六个工作报告的决议。

    王群生说,本次人民代表大会,在县委的正确领导下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,圆满地完成了各项议程。

    会议期间,各位代表以饱满的政治热情和良好的精神风貌,克服雪大路滑、风大天寒等许多困难,按时出席每次会议,积极参加每次讨论、审议活动,高质量地审议通过了县《政府工作报告》等六个报告,并作出了决议。为实现泌阳跨越发展新时代奠定了坚实的基础。

    王群生要求,泌阳县跨越发展新时代的宏伟蓝图已经绘就,奋力向前的号角已经吹响。让我们回到各自的工作岗位上,团结带领全县人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,撸起袖子加油干,继续前进不停步,为早日建成文明、和谐、平安、美丽新泌阳而努力奋斗!

     

    上一页:泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议开幕

    下一页:泌阳县十四届人大常委会召开第六次常委会议