您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开环境污染防治攻坚战暨打击整治非法采砂专项行动推进会
    2018-06-06   作者:管理员   点击:407

    6月4日上午,泌阳县环境污染防治攻坚战暨打击整治非法采砂专项行动推进会召开,会议贯彻落实中央环保督察“回头看”、省市迎接中央环保督察动员会和环境攻坚推进会议精神,安排部署全县环境污染防治攻坚战和打击整治非法采砂专项行动。

    泌阳县委书记张树营出席会议并讲话,泌阳县委副书记、县长魏华伟主持会议,泌阳县政协主席刘念,泌阳县委常委、县委办公室主任梁忠,泌阳县委常委、宣传部部长董新奇,泌阳县委常委、县政法委书记张万兵,泌阳县委常委、县纪委书记郭洪波,泌阳县委常委、组织部部长陈东等在家的四个班子领导出席会议。

    会上,王兵对中央环保督察“回头看”工作、13项环境专项整治和打击整治非法采砂专项行动进行安排部署。

    就做好全县环境污染防治和打击整治非法采砂工作,张树营指出,务必提升站位,与中央保持高度一致。一是认清生态环保工作政治性。党中央对环境保护,环境污染整治高度重视,全县各级各部门要站在讲政治高度,充分认识到环境污染防治和采砂专项整治行动的重要性,与以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是充分认识做好生态环保工作的社会性。环境污染整治工作是最大民生工作之一,涉及到社会的方方面面,牵一发则动全身,涉及到本区域社会大局的稳定和对外形象。三是充分认识全县环境污染防治工作的严峻性。2017年全县环境污染防治工作取得明显成效,各项指标圆满完成,但是在全县环境污染防治工作还存在着问题,要正视存在的问题,贯彻省市环保督导“回头看”工作会议精神,总结工作,分析问题,明确任务,安排部署,切实提高思想认识。四是充分认识生态环保问题问责的严肃性。对于外地发生的环保事件,要吸取经验教训,认识到生态环保问题问责的严肃性。

    张树营要求,务必突出重点,做好环境污染防治攻坚。要着力做好以下五个方面:一要铁腕解决好水污染问题。二要铁腕解决污水直排问题。全县范围内的餐饮企业、养殖企业、工业企业等不能出现直排现象,解决遏止直排问题,特别是解决重点水域如泌水河、梁河、板桥水库、铜山湖水库等的直排问题。三要铁腕开展好三项专项整治。四要铁腕解决大气污染治理。五要认真落实土壤污染治理各项举措。六要着力推进标本兼治。七要强力推进环保项目建设。

    张树营强调,务必对标对表,全面落实好督导各项任务。要认真贯彻落实中央、省市环保督察“回头看”工作会会议精神,做好分管工作,进行全面拉网排查,要科学应对舆情,对于外来媒体要及时与宣传部门领导和分管副县长联系,及时上报。

    张树营强调,务必强化保障,务求环境污染防治攻坚实效。要强化责任保障,强化执法保障,强化科学统筹保障,强化完备设施保障,强化督导奖惩保障。要从讲政治高度,解决群众关切的环保问题,确保完成环境污染防治攻坚的各项任务。

    魏华伟强调,一要把握好严峻形势。各级各部门要认真领会今天的会议精神,提升政治站位,认清严峻形势,时刻绷紧环境污染防治这根弦,坚决把县委、县政府的安排部署落实到位。二是整改好各类问题。各级各部门要建立问题整改台账,明确整改内容、措施、责任人和时限,能解决的抓紧解决,不能解决的要及时汇报,建立健全防治机制,通过问题整改提升工作实效。三要督导好工作落实。县四大班子领导要发挥模范带头作用,经常深入到分包乡镇、分包河道,现场办公,研究解决工作中的突出问题。县环保督查组要加大暗访力度,对会议安排的任务,逐项进行督导,采取通报、曝光、约谈等措施,督促工作落实,确保环境污染防治取得新成效。

    各乡镇街道党政主要负责人,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人,县环保督查组全体成员以及县砂石管理局中层以上干部参加会议。

     

    上一页:泌阳县召开高考工作协调会

    下一页:副市长王明威来泌阳县调研防汛和地质灾害防治工作