您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县脱贫攻坚问题整改推进会议召开
    2018-07-04   作者:管理员   点击:356

    7月3日,泌阳县脱贫攻坚问题整改推进会议召开,会议贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,全面推进脱贫攻坚问题整改工作,迅速掀起全县脱贫攻坚“百日会战”第二阶段活动高潮

    泌阳县委书记张树营出席会议并讲话 ,县委副书记、县长魏华伟主持会议,县人大常委会主任王群生,县政协主席刘念,梁忠、董新奇、张万兵、郭洪波、王庆怀等在泌的县处级干部出席会议

    大会上,象河乡、县教体局、郑大派驻双庙街乡闫洼村第一书记潘华、县检察院驻杨家集镇大徐村驻村工作队员马中嵩分别根据各自承担的脱贫攻坚工作进行了典型发言,副县长王庆怀对全面推进脱贫攻坚问题整改及当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    张树营要求,一要深刻学习领会,在提升站位中增强政治担当。一是要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度,举全党全国全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。二是全省脱贫攻坚电视电话会议也给全县脱贫攻坚工作提出了新的要求,我们必须明确时间表、路线图,进一步锤炼过硬作风,确保如期完成我县脱贫攻坚各项目标任务。三是全县脱贫攻坚工作面临的形势也要求我们必须提升政治担当。

    二要坚持问题整改,在全面贯彻中提升质量水平。一是突出务实管用,让脱贫计划更加科学。二是突出精准要求,让工作更精准。三是突出整改落实,让整改工作更突出。四是突出产业全覆盖,让增收渠道更加多元化。五是要突出项目推进,让脱贫基础更加牢固。六是突出驻村实效,让帮扶更加有力。七是突出环境改善,让群众生活更幸福。八是突出选准做实,让人民群众更满意。九是要突出防范各类风险,让扶贫成效更加显著。

    三要发挥表率作用,在脱贫攻坚中凝聚力量。县领导要模范带头,发挥表率作用,深入走访。要紧紧抓住作风建设这条主线,严明纪律,严禁形式主义和弄虚作假。

    各乡镇党委书记,乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,县委各部委常务副职,有脱贫攻坚任务的县直单位主要负责人,县脱贫攻坚督查巡查组成员以及县扶贫办全体人员,泌水、古城、花园三个街道办事处扶贫办主任、村责任组长、驻村第一书记、村支部书记、村委会主任在主会场参加会议,19个乡镇在各自分会场以视频形式收听收看。

     

    上一页:泌阳县长魏华伟主持召开县政府常委会议

    下一页:泌阳县召开2018年人大代表建议政协委员提案移交办理工作会议