您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 泌政文泌政文

    泌阳县人民政府关于印发泌阳县洁净型煤补贴资金使用管理暂行办法的通知—泌政文〔2018〕2号
      作者:管理员   点击:813

    各乡镇人民政府,各街道办事处,县直各单位:

    现将《泌阳县洁净型煤补贴资金使用管理暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

     

     

     

    2018年1月7日

     

     

    泌阳县洁净型煤补贴资金使用管理

       

     

    第一章 

     

    第一条 为改善空气质量,创建宜居环境,确保洁净型煤补贴资金发挥最大效能,保证补贴资金使用规范有序,依据《泌阳县大气污染防治联席会议办公室关于印发<泌阳县推进洁净型煤替代工作实施方案>的通知》(泌气联办〔2016〕16号)精神,制定本办法。

     第二条 泌阳县禁燃区外洁净型煤补贴资金的使用监管,适用本办法。

     第三条 补贴范围依据《泌阳县推进洁净型煤替代工作实施方案》确定。

     

    第二章 补贴办法

     

    第四条 使用洁净型煤补贴标准为每吨200元,每年每人补贴不超过1吨,每户不超过2.5吨,补贴时间暂定一年,补贴对象为泌阳县禁燃区外的生活用煤户。使用分散燃煤锅炉采暖的各行政事业单位、社会公益单位和各类生产经营企业(户),不享受财政补贴。

    第五条 强化属地管理。各乡镇政府(街道办事处)、各村(居)委会要加强对群众使用洁净型煤补贴政策进行宣传,引导鼓励群众使用洁净型煤,并负责对洁净型煤用户信息及真实性进行核实。

    村(居)委会负责建立以户为单位的居民洁净型煤购买台帐(内容包括洁净型煤购买人的姓名、住址、身份证号、购买数量、金额、联系方式等信息),并将洁净型煤用户信息每半月在村(居)委会政务公示栏中公示一次,同时公开举报电话,公示时间为7天。公示要拍照留存,以备核查。

    公示结束后,村(居)委会将居民洁净型煤购买台帐、洁净型煤购买发票和村(居)委会干部签字的认定证明、洁净型煤购买明细表等材料,汇总后上报至乡镇政府(街道办事处),乡镇政府(街道办事处)负责对汇总上报的材料进行复核确认,并将复核结果上报县散烧办。

    第六条 县散烧办接到乡镇政府(街道办事处)上报的材料后,组织财政、工商质监、科工信、环保等相关部门人员对上报材料进行审核、入户抽查核实,并将核实结果反馈给各乡镇政府(街道办事处)。

    第七条 各乡镇政府(街道办事处)依据县散烧办反馈的结果,向县散烧办提出洁净型煤补贴资金拨付申请。                                                                             

    第八条 县散烧办按照 200元/吨的标准,确认洁净型煤补贴总额,向县政府申请拨付补贴资金。县财政局和县科工信委负责将补贴资金划拨到各乡镇政府(街道办事处)财政专户,由乡镇政府(街道办事处)将补贴款发放至购煤户。

     

    第三章 监督管理

     

    第九条 强化资金监管。县散烧办设置有奖举报,并负责组织财政、科工信、工商质监、环保等部门对专项资金落实情况的监督检查以及对举报线索的调查处理,确保补贴资金专款专用,发挥资金的最大效益。

    第十条 严格处罚。凡发现运输、销售非洁净型煤的,由工商质监等相关部门核实手续,按有关规定进行处罚;凡发现用煤户使用非洁净型煤的,由环保等相关部门责令改正,并按有关规定进行处罚;发现洁净型煤配送点销售不合格产品或违规开具发票的,由工商质监等相关部门除没收不合格产品外,再按有关规定进行处罚。

    第十一条 严肃追责。对违反规定截留、挪用、骗取专项资金或其他违规使用专项资金行为的,县财政将扣回转移支付资金,并严格按照有关规定追究相关责任人责任,触犯法律的交由司法机关处置。

     

    上一页:泌阳县人民政府关于划定禁猎区及规定禁用的猎捕工具和方法的通知—泌政文〔2017〕223号

    下一页:泌阳县人民政府关于印发泌阳县创建畜牧业绿色发展示范县实施方案的通知—泌政文〔2018〕8号