您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 公示公告公示公告

    铜山湖国家湿地公园LOGO征集评选结果公告
    2018-09-04   作者:管理员   点击:2795

    铜山湖国家湿地公园LOGO征集

    评选结果公告

     

    2018年8月7日,河南泌阳铜山湖国家湿地公园面向社会发出了LOGO征集公告。自公告发布之日起,铜山湖国家湿地公园得到广大民众的关注和支持,共收到105个单位(个人)提交的符合要求的作品131件。现经筛选、专家组盲审、马道林场党委、铜山湖国家湿地公园管理处共同研究,现将评选结果公布如下:

    一、获奖情况

    奖项

    设计者姓名

    工作(家庭)地址

    一等奖

    王拓进

    山东省商河县

    二等奖

    谢珏君

    云南省德宏傣族景颇族自治州芒市

    二等奖

    颜建军

    安徽省安庆市地质队

    优秀奖

    陈新华

    惠州市惠城区

    优秀奖

    邓群锋

    登峰平面艺术工作室

    优秀奖

    肖瑞友

    江西省万安县

    优秀奖

    何宏乾

    西安市周至县

    优秀奖

    邱永国

    浙江省诸暨市

    优秀奖

    刘业伟

    山东省昌乐县森度设计工作室

    优秀奖

    张坤俊

    山东济南南全福大街

     

    二、获奖作品展示

    一等奖:

       设计说明:

    标志以汉字“铜”为主导创意设计元素,体现泌阳铜山湖国家湿地公园的名称特征,彰显其唯一性、独特性、醒目性。汉字以书法笔触生动地勾勒出延绵的群山翠谷、秀美灵动的水面,悠然自得的牛儿、飞翔的湿地候鸟、随风摇曳的芦苇、葱翠茂密的植被、水面充满意境的倒影等造型,展现出一幅山中有水、水中有山,湖湾通幽、山水相依的湿地美景,烘托出人与自然和谐共生的湿地文化内涵,形象生动的突出了泌阳铜山湖国家湿地公园鲜明的品牌形象。

    标志以蓝绿色为主色调,展现了生态与健康,自然与和谐。挥洒的书法笔触,又赋予会徽浓郁的艺术气息和强烈的视觉冲击力。

    二等奖

     

    设计说明:

    标志以“铜山湖"首字母"T、S"与山、湖为设计创意,有机融入山湖、河流、白鹭、鸟、芦苇等元素艺术组合形成,勾勒出一幅山水相依、碧水杨波,人与自然和谐相处的画面,彰显铜山湖国家湿地公园“绿色生态,清水鸟飞生生不息、醇美迷人”的品牌形象。

     

    设计说明:

    1、标识图案以字母“B、TS”(泌阳、铜山湖)为主创元素,经演艺融入太阳、湖面、青山、绿树、岛屿、湿地、水草、小鱼、白鹳、黑鹳等视觉元素,突出了铜山湖国家湿地公园的旖旎风光,彰显了“铜山湖国家湿地公园”的品牌形象。

    2、图案以铜山主峰为背景,凸显了公园内有水面、有岛屿,有港叉湖湾,构成山中有水、水中有山,湖湾通幽、山水相依的旖旎景观,体现了铜山湖的地域特色,小鱼、白鹳、黑鹳等各种动物和谐相处,生动描绘了铜山湖国家湿地公园的美丽风光;

    3、飞鸟和朝阳,象征铜山湖国家湿地公园各项事业飞速发展、蒸蒸日上,体现公园员工“团结一致、勇于担当、不忘初心、继续前进”的新时代精神风貌。

    优秀奖:

     

       设计说明:

    1.圆形,代表完美,圆满,精益求精等。

    2.主图形元素由“泌阳,铜山湖”的拼音首字母“B,y,T,s,h"延伸而来。

    3.字母“B,y,T,s,h"经艺术处理和加工,巧妙融合卧藏的“祥龙”,站立的“丹顶鹤(水鸟)”,蜿蜒流淌的“河流/湿地/绿洲/水库”,波光粼粼的“湖水”连绵起伏的“山峰”,高度概括的“山水与绿色植被”,飞扬的“飘带”随风摇曳的“芦苇”等元素构成全新的视觉形象。反映出“湿地公园”优美的自然风光和源远流长的历史文化,唤起更多人努力提高全社会保护湿地自然资源的自觉性。传达出人与自然的和谐共生。彰显“湿地公园湿地水韵,突出饮用水源地和鸟类栖息的天堂等特点。飞扬的“飘带寓意开朗,热情,好客的泌阳人民和开放包容的“湿地公园”欢迎四方宾客。 

     

       设计说明:

    整体为铜山首字母“TS”经过艺术加工而成,巧妙的融入了群山脉、湿地湖水、红日、湖鸟、民宅、渔船、芦苇、河流等元素。体现了深厚的地域文化和旅游生态色彩,整体简洁寓意丰富,适合各种载体应用。

     

       设计说明:

    标识以铜山湖“TSH”、碧波的铜山湖、起伏的青山、郁葱的森林、漫步的水鸟、摇曳的芦苇、游动的鱼儿、葱茏的沼泽湿地、奔流的秀水等元素艺术组合形成,勾勒出一幅山青水秀、山水相依、碧水扬波、鸢飞鱼跃,人与自然和谐相处的画面,显著的突出了铜山湖国家湿地公园生态、自然丰富的旅游资源和公园特色,展现了铜山湖饮用水源地和鸟类栖息的天堂的特色,彰显人与自然和谐相处的生态理念。

     

     设计说明:

    铜山湖国家湿地公园LOGO以汉字“铜山”二字汉语拼音首字母“TS”为设计的主要元素,凸显了标识的专属性,其中融入了连绵起伏的山峰、流淌的河流、浩瀚的湖泊、水草、芦苇、水鸟、小船和印章等元素,这些元索巧妙融为一体,体现出了铜山湖复合型湿地公园形象特征及文化内涵,充分展示了“湿地公园”的时代特征,传达了“人与自然和谐相处”的精神理念。彰显“湿地公园”丰厚的地域文化底蕴和打造“湿地公园”形象品牌的主题与内涵。

    设计说明:

    1、标识借鉴富有中国传统特色的书画技法,把铜山湖拼音首字母TSH结合山水勾勒成一幅秀美的铜山湖“湖光山色”美景图画,结合红日、印章、完美体现了泌阳铜山湖文化与地域特色定位。

    2、连构的TSH纽带、青山河湖、白鹭、芦苇水草,直观表达了铜山湖“湿地公园”形象主题定位。

    3、日出铜山、湖光山色、湖畔鸟儿栖息、呈现出一派生机盎然的铜山湖国家湿地公园绿色生态美景,彰显铜山湖注重“天蓝、地绿、水清”的生态环境建设,是“宜居、宜商、宜游”的绿色生态城市,事业和谐、健康、向上腾’飞发展,描绘湿地公园欣欣向荣的更美好未来。

    设计说明:

    logo用湿地底图轮廓为设计基础元素,添加鸟、水滴等设计视觉素材,寓意上突出泌阳铜山湖地域特色属性,大鸟代表着湿地良好的生态环境!logo具有湿地湖区专业性属性!
        标志创意新颖,构思巧妙,图案简洁,明了大方,易于群众接受、识别、记忆,便于宣传推广和应用。要有创新性和较强的视觉感官效果,具有鲜明的象征意义。

     

     设计说明:

    logo图案是有特色饮用水源地和鸟类栖息的天堂形象,有魅力多彩绿色生态的氛围形象,寓意河南泌阳铜山湖国家湿地公园。

    三、公示时间

    作品公示时间为2018年9月4日至2018年9月11日,在公示期内如有异议,请以实名的方式通过邮箱进行反馈,并提供佐证材料及反映者联系电话。(邮箱:bytshsd@126.com)

    四、注意事项

    1.公示结束后不再另行布告,我处将联系相关作者根据要求进一步完善并提交作品源文件,并与作者签订版权转让协议及发放奖金等相关事宜。由于作者联系方式错误致使无法联系,或应征人未按规定签署版权承诺、未按要求完善作品并提交源文件的,视为弃权。

    2.在公示期间或公示期后,发现相关获奖作品有侵权行为,我处有权取消其获奖资格并拒发、追回该作品所获奖金,一切侵权责任由侵权者承担,并赔偿我单位因此遭受的损失。因侵权造成的获奖资格取消,后续排名不再递补。

        最终解释权归铜山湖国家湿地公园管理处。

     

    铜山湖国家湿地公园管理处

    二〇一八年九月四日  

    上一页:泌阳县国土资源局关于采矿许可证自行废止的公告

    下一页:泌阳县垃圾焚烧热电联产项目环境影响评价第二次公示