您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开决战脱贫攻坚誓师大会
    2018-09-25   作者:管理员   点击:410

        9月25日,泌阳县决战脱贫攻坚誓师大会召开。大会深入贯彻中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,动员全县上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全县之力攻坚克难,迅速形成决战热潮,向脱贫摘帽发起全面总攻,对标对表补齐短板,确保2018年年底如期完成18190名贫困人口脱贫、30个贫困村退出和全县整体摘帽任务。

    泌阳县委书记张树营出席会议并讲话,魏华伟主持会议并领誓,县领导王群生、刘念、刘志、梁忠、董新奇、张万兵、郭洪波、侯杰、王庆怀、安生、宋本奎出席会议。

    大会上,各分管县领导就金融扶贫、易地搬迁和健康扶贫、广播电视户户通、教育扶贫、安全饮水、残疾人鉴定、补贴发放及民政大病救助、住房保障和电力保障等工作做了简要汇报并进行了具体安排,并当场立下“军令状”。

    魏华伟带领大家进行集体宣誓,向全县人民群众作出庄严承诺。乡镇党委书记、各街道党工委书记和承担脱贫攻坚任务的县直行业部门主要负责同志向张树营现场递交了脱贫攻坚承诺书,立下了“军令状”。

    张树营就全县如何在接下来的决战决胜脱贫攻坚工作提出了明确要求。

    张树营指出,今天召开决战脱贫攻坚誓师大会就是要凝聚全县上下合力,万众一心,众志成城,齐心协力,全身心的投入到脱贫攻坚工作的最后决战中去,坚决打赢打好脱贫攻坚战,高质量完成2018年年底全县整体摘帽任务。

    张树营强调,一要有诺必践,坚决把决战的战鼓擂起来。铮铮誓言代表着对党的无限忠诚,铮铮誓言代表着深深的为民情怀,铮铮誓言代表着伟大的使命担当,铮铮誓言代表着坚定的必胜信心。

    二要精准发力,坚决把贫困的山头攻下来。一是践行诺言,必须咬定目标不动摇。要牢牢把握确保2018年年底如期完成18190名贫困人口脱贫、30个贫困村退出和全县整体摘帽任务的总体大目标不动摇。二是践行诺言,必须突出重点不放松。要做到对象全精准,政策全落实,项目全达标,产业全覆盖、标准全达标。三是践行诺言,必须补齐短板,不能懈怠。要在提升攻坚能力上强措施,补齐各级干部对业务政策和情况不了解的短板,妥善调整相关扶贫人员,不断创新扶贫工作方法方式。四是践行诺言,要在精准务实上扑下身。五是践行诺言,要在激发内生动力上出实招。六是践行诺言,要在提升满意程度上真发力。

    三要众志成城,坚决把决战合力聚起来。实现诺言,要以最好的状态做保障。实现诺言,要以最强的力量做保障。实现诺言,要以最硬的督导做保障。

    就贯彻落实会议精神,魏华伟要求,一要立刻行动。各级各部门要增强紧迫意识,立即把会议精神特别是张书记的讲话精神,层层传达下去,把握总体要求,紧盯重点任务,压实责任,下一番“绣花”功夫,把脱贫攻坚各项工作抓牢、抓实、抓出成效。二要全力攻坚。要攻任务之坚,对照确定的各项目标任务,采取超常规举措,拿出过硬办法,全力推动各项工作任务落地;要攻问题之坚,针对当前脱贫攻坚工作存在的问题,各部门和乡镇街道要立说立改、举一反三,确保应改尽改,做到尽善尽美、圆满过关。三要务求实效。各级各部门要按照今天会议的要求,把任务分解到村、到户、到人,建立台账,明确责任单位和责任人,确保各项工作不棚架、不落空。

    各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,20个脱贫攻坚行业部门和127个驻村帮扶单位负责同志参加会议。

     

     

    上一页:泌阳县委书记张树营到盘古乡实地调研脱贫攻坚工作

    下一页:泌阳县通过创建省级生态县考核验收