您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县郭集镇开展秋季重大动物疫病防控工作
浏览次数:46 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-10-31

当前正值秋防工作的关键时期,郭集镇提早谋划,精心组织,结合实际,扎实开展秋季重大动物疫病防控各项工作任务,确保全镇畜牧业健康发展和社会公共安全。

强化主体责任,狠抓落实各项任务。组织各村(居)防疫员召开2023年秋季动物防疫部署工作会,构建镇、村两级秋季重大动物疫病防疫体系,明确工作,细化任务,做到责任具体落实到人,确保全镇防疫工作全覆盖、不留死角。

加大秋防宣传,提高群众防疫意识。各村通过微信群、镇村广播、入户走访等多种形式,广泛宣传秋季动物防疫的最新政策和重要意义,进一步提高养殖户对动物的免疫积极性和防疫意识,防治疫病的同时,也确保养殖户不因发生疫情造成家庭经济损失。

开展业务培训,提升整体防疫能力。对全镇农技、畜牧兽医、村级防疫员和养殖大户等人员开展技术培训,重点讲解各种常见性动物疫病性状、防疫知识等,确保免疫时规范操作,做到部位准、消防严、药量足和一畜一针,着力提升防疫员业务技能,切实保证防疫成效。

强化督促检查,保障工作平稳推进。镇农业服务中心对近期开展的秋季防疫工作进行逐一的督导检查,发现问题现场立即整改,及时督促各片区负责人开展秋季防疫工作,确保秋防工作落到实处。

通过开展秋季动物防疫工作,不仅提高了养殖户对动物防疫工作重要性的认识,而且有效增强了养殖户秋季防疫的自觉性,营造了群防群控的浓厚氛围,筑牢了秋季畜禽防疫的屏障。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号