您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
朱东升主持召开泌阳县人民政府第34次常务会议
浏览次数:391 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-10

11月8日,县长朱东升主持召开泌阳县人民政府第34次常务会议,传达学习有关会议精神,部署下一步重点工作。县领导胡孟辉、乔勇、刘涛、梁浩、闫明、宋本奎参加会议,县人大常委会副主任朱璐,县政协副主席周文革应邀列席会议。

会议学习了习近平在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话《进一步推动长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化》精神,会议指出,良好的生态环境是高质量发展的基础和保障,要在高水平保护生态环境上下更大功夫,以高水平保护支撑高质量发展,更好支撑和服务人与自然和谐共生的泌阳现代化。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极做好泌阳生态利用文章,把生态财富转化为经济财富。要持续优化营商环境,不断提升泌阳产业影响力,推动产业协同发展、错位发展、联动发展。

会议传达了国家非煤矿山森林防灭火会议精神,汇报了我县非煤矿山森林防灭火工作,并研究相关问题。会议要求,各乡镇(街道)各部门要引起高度重视,充分认清当前非煤矿山安全生产和森林防灭火工作的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感。要突出重点,列出问题清单,明确整改时间,持续开展大排查大整治,确保全县非煤矿山安全生产和森林防灭火工作稳定。要加大宣传、巡护、执法力度,加强基层力量建设,营造抓安全生产的良好氛围。

会议还研究了“三重一大”等其他事项。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号