您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县开展“119”消防宣传活动
浏览次数:47 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-10

为全面做好“119”消防宣传月宣传活动,广泛宣传普及消防常识,在全社会营造人人参与消防的浓厚宣传氛围。11月9日,泌阳县消防救援大队在县行政路中段集中开展以“预防为主,生命至上”为主题的“119”消防安全宣传活动。

活动现场通过摆放消防知识展板、设置消防咨询台、儿童消防绘画作品展、长廊、幼儿园创意手工作品展览等形式,向过往群众发放消防知识彩页、宣传环保袋以及现场讲解消防安全常识、传授火场逃生技能等内容,进一步提升全民消防安全生产素质和应急处置能力。

大队还组织美团志愿者团队参加今天的宣传活动,现场对美团消防志愿者们进行了相关消防安全知识的培训,组织大家在送餐箱上张贴消防知识宣传海报,让外卖员们在到商家取餐、为用户送餐的过程中,流动宣传消防安全知识,使消防安全知识更加直观的面对群众,提醒广大居民群众注意消防安全。

此次活动,共计发放宣传彩页两千余份、手提袋一千多个,通过系列消防宣传活动,进一步提升了广大居民群众消防安全知识普及率,切实加强了居民群众的消防安全意识,为冬季消防宣传活动的扎实开展奠定了坚实的基础。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号