您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县农业农村局:加强培训指导 助力乡村振兴
浏览次数:80 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-14

繁忙的三秋生产刚刚结束,泌阳县春水、付庄、官庄等乡镇的农民便来到县农业农村局参加高素质农民培训班。全县有1070人分别参与经营管理型、专业生产型和技能服务型人才培训。

近年来,泌阳县同全国各地一样,在农村从事农业生产劳动的人口多为年老、体弱的人群,农村劳动力年龄结构偏大。青壮年,特别是有专业知识、懂于经营管理和熟悉市场的年轻人数量严重不足,高素质农民培训班解决了这一问题。每年培训人数都在1000人以上,据不完全统计已培育出上万名种田能手和懂经营会管理的农村实用人才。

为搞好这次培训,县农业农村局科教股结合我县主导产业实际,对有创业意向的农民学员进行筛选,不仅为大家定制了教材及学习用具,从县里聘请了有丰富理论知识和实践经验的专家给大家授课,还安排了观摩学习时间,让大家去龙头企业、先进合作社、农业示范园区看看,并现场培训,现场找答案、找差距,提升创业的能力。

建设农业强县,人才是关键。高素质农民培育,巩固壮大了农村实用人才队伍。


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号