您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县农业农村局举办2023年花生绿色高质高效行动培训班
浏览次数:114 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-21

近日,泌阳县农业农村局举办2023年花生绿色高质高效行动培训班,来自我县的数名农业专家,全县22个乡镇(街道)的花生种植大户和县农业农村局技术人员参加了这次培训。

“中国花生看河南、河南花生看驻马店。”近年来,我县花生种植面积不断增长,面积近70万亩,成为驻马店市除正阳、汝南之后的第三大花生生产县,花生生产也成为全县农民朋友们重要的经济增长点。但从全县花生生产情况来看,还存在着诸如规模化程度低,常年连作,播种粗放、施肥不当、病虫害防治不及时等一系列问题。

2023年我县以绿色发展为导向,以稳产高产、品质提升、节本增效和农民增收为目标,在优势产区中选择一批生产基础好、产业带动力强的县区,创建了百亩田、千亩田,打造一批优质花生生产基地,全县17个乡镇的38位示范主体参与了基地建设。在全体示范户和广大科技工作者的努力下,项目区花生产量取得了丰硕的成果。不仅如此,项目的实施还推进了我县花生的规模化生产,产业化发展,示范带动我县花生产业的高质量发展,提升生产能力和市场竞争力。

此次培训,既是总结经验、分析不足,更是更新知识、提升能力,对提升我县花生生产水平和技术人员服务水平,起到了积极的推动作用。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号