您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县开展2023年食品安全宣传周活动
浏览次数:74 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-22

11月21日,泌阳县食安办开展了2023年食品安全宣传周活动。目的是增强人民群众食品安全维权意识、提高群众识别假冒伪劣食品能力,营造人人关心食品安全、共同构建食品安全的社会氛围。

此次食品安全宣传周以“尚俭崇信尽责,同心共护食品安全”为主题,活动现场,通过悬挂横幅、摆放食品安全宣传展板、分发食品安全宣传册等方式进行宣传,工作人员向群众耐心讲解了食品安全相关知识,向群众普及了如何辨别假冒伪劣产品,引导群众合理选择健康食品,注意食品外包装和生产日期、保质期,不吃腐败变质、有毒有害食品,多吃健康的蔬果和蛋白类食物,促进身体健康。

各乡镇市场监管所也同步开展食品安全宣传周活动,通过滚动播放电子屏、悬挂横幅、摆台等多种方式营造浓厚的宣传氛围。

下一步,泌阳县食安办将继续加大食品安全宣传力度,丰富宣教内容,切实提升辖区食品安全水平。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号