您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县市场监督管理局古城市场监管所开展液化气充装站专项检查
浏览次数:149 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-24

为保障人民群众生命财产安全,严防液化气气瓶等特种设备安全事故的发生,近日,泌阳县市场监督管理局古城市场监管所对辖区内的液化气瓶充装站开展专项检查,从充装源头上把好气瓶充装安全关。

此次专项检查重点检查了燃气瓶充装公司的《气瓶充装许可证》是否在有效期内;是否严格按照要求进行充装并记录;是否充装超期未检气瓶、改装气瓶、报废气瓶和非自有产权气瓶;在用压力容器、压力管道是否在有效期内;作业人员是否持证上岗;安全附件是否完好等内容。对检查中发现的问题,执法人员要求企业立即整改,消除安全隐患,保障用气安全。

下一步,古城市场监管所将加强对燃气充装站在用的特种设备安全监管,进一步树牢底线思维,加大执法检查力度,以“万无一失”的坚决态度和“一失万无”的高度警醒,全力保障辖区各类特种设备安全运行。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号