您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会
浏览次数:132 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-27

11月23日,泌阳县委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会。县委书记魏华伟主持会议并讲话。省委巡回督导组、市委第四联络组到会指导。

会议领学了在主题教育中牢固树立和践行正确政绩观相关内容和习近平总书记关于统计造假的重要批示、《中宣部、中组部印发<关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见>的通知》。

中心组成员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行政治宗旨、为民造福,不断提升政治能力、思维能力、实践能力”这一主题进行了研讨交流。

会议要求,要厚植为民造福的政治自觉。牢记“为民造福是最大政绩”,始终坚守为民初心,牢固树立正确政绩观,把为人民谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,始终保持与群众经常性、长期性的直接联系,实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。要展现为民造福的担当作为。坚持就业优先,健全社保体系,促进居民增收,全力办好人民满意的教育,深入推进健康泌阳建设,持续实施文化惠民工程。要坚持把以人民为中心的发展思想落实到为民造福的实际行动上,始终把保障和改善民生放在更加突出的位置,坚持新增财力向民生支出倾斜,让全县人民群众共享发展成果。要提升为民造福的能力本领。练就调查研究的硬功夫,坚持实事求是原则,深入群众和基层一线察民情、听民意、解民困、聚民智,通过真调查、真研究,将调研成果转化为惠民生的实际成效。练就化解矛盾的硬功夫,树牢总体国家安全观,聚焦“三零”创建,深入开展维护安全稳定“四大活动”,创新群众工作方法,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾的能力,让群众的安全感更有保障。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号