您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县象河乡:开展环境整治 提升乡貌颜值
浏览次数:68 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-27

近日,象河乡开展冬季农村人居环境整治攻坚行动,以务实的举措提升总体乡村环境风貌,聚焦调研反馈的人居环境问题,集中人员、集中时间进行冬季环境提升攻坚,推动由乡到村形象大改观、环境大转变。

此次整治,坚持下沉责任、分类分工、不留死角。乡政府要统筹协调抓全面,结合本乡总体环境实际情况,使狠劲、动真格、下苦功。指挥开展大扫除、大疏通、大变样等整治行动;11个村委各负其责抓落实,重点聚焦各村秸秆、建筑垃圾和废弃物品堆放问题、墙面乱贴乱画乱挂问题、河塘沟渠漂浮物堆积问题等立行立改。

此次环境整治突出“人机”结合、点面共治,共调动3台挖机清淤除草、整治河道,5台铲车清理路障、垃圾堆,8辆洒水车清洁路面,冲洗植被“灰衣”。同时,约120名保洁员与各村村民齐出力、共清理,深入街头巷尾、树木丛林、村居游乐园等机械不力的场地,对里面的杂草垃圾进行清理。

通过多项措施,目前象河乡各村路边的杂草垃圾和路障淤泥已经全部清理完毕,道路看起来更加干净、整洁,全乡环境得到了极大的改善,不断刷新象河乡貌“高颜值”,绘就和美乡村“新画卷”。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号