您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班
浏览次数:172 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-28

11月27日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班,围绕深入学习领会中国式现代化理论体系、推进中国式现代化建设泌阳实践进行学习研讨。

县委书记魏华伟作专题党课,县委副书记、县长朱东升主持读书班。县人大常委会党组书记张万兵,县政协党组书记安生出席。

魏华伟结合自身学习,以“学思践悟促发展,实干笃行建新功,奋力谱写中国式现代化泌阳实践新篇章”为题,和大家深入交流了对中国式现代化理论体系的理解和认识。

魏华伟强调,习近平总书记推进中国式现代化重要论述,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题。深入学习中国式现代化这一重大理论创新成果,深刻领会科学内涵和实践要求,是做好工作的重要指引和根本遵循。我们必须坚定信心、倍加珍惜,全面领悟、始终坚持,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力推动中国式现代化建设泌阳实践行稳致远。

魏华伟强调,推进中国式现代化建设泌阳实践,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握以高质量发展推进中国式现代化的科学方法论,找准工作结合点、着力点,切实在“以学促干”中扎实推进中国式现代化泌阳新实践。随后,魏华伟从产业发展、民生改善、干部队伍建设等方面深入分析了泌阳经济社会高质量发展的优势潜力和短板弱项,阐述了推进中国式现代化建设泌阳实践的重点任务。

魏华伟指出,要全面推进中国式现代化的泌阳实践,开创建功立业。要聚焦“高质量发展”任务,在推动产业强县建设上实现新跨越。持续抓好指标调度,做强优势产业,推进产业转型,抓实项目建设。要聚焦“高水平开放”格局,在集聚发展动能上展现新作为。强化招商引资,扩大对外开放,加大招才引智,加强区域合作。要聚焦“高品质生活”追求,在增进民生福祉上创造新业绩。大力发展社会事业,全面推进乡村振兴,加快提升城市能级。要聚焦“高效能治理”目标,在维护和谐稳定上开创新局面。全力筑牢安全生产底线,全力守牢生态保护红线,全力织牢社会稳定防线。

魏华伟强调,要持续推进干部能力作风大提升,夯实干事之基。增强拼搏意识,立定争先之志。坚持有解思维,鼓足攻坚之劲。强化落实能力,练就实干之功,在新时代新征程上交出出彩答卷。

县处级领导同志出席,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责同志和各乡镇(街道)党(工)委书记参加读书班。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号