您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县黄山口乡:中药材成为群众致富金“药”匙
浏览次数:68 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-29

初冬的黄山口乡层林尽染,翠绿的麦田一望无际。在泌阳县康顺中药材的生产车间里,工人们正在打包刚刚加工好的艾绒,空气中弥漫着艾草独特的香味。

“今年这一批艾叶是陈至三年的艾叶,叶片肥厚,经过反复晒干、捶打、粉碎,可以加工成高品质艾绒。你看这就是刚打出来的艾绒,色泽金黄无杂质,纯净度很高!”康顺中药材的金娟介绍说。

近年来,当地党委政府聚焦特色产业培育,深挖生态资源优势,大力发展中药材特色产业,使中药材化身富民“金钥匙”,让中药材产业更好惠及群众。今年,黄山口乡年产5000吨中药材饮片生产线已建成投产,生产车间总面积达1300平方米,年利润可达1000万元,可带动农户200余户。

壮大特色产业,助农增收致富。黄山口乡紧紧锚定乡村振兴战略目标,依托本地生态优势和野生中药材资源优势,立足全乡实际,按照“党支部+龙头企业+合作社+农户”的发展机制,完善集种植、采收、加工、销售为一体的中药材产业链条,在延链强链上下功夫,不断推进中药材特色产业发展壮大,带动群众增收致富,助力乡村振兴。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号