您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开治本攻坚三年行动、安全防范暨防汛抗旱会议
浏览次数:387 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-04-26

4月24日,泌阳县召开治本攻坚三年行动、安全防范暨防汛抗旱会议,部署全县安全生产治本攻坚三年行动和防汛抗旱工作。县委副书记、县长朱东升,县委常委、常务副县长陈广平,县委常委、宣传部部长、副县长周宁,副县长胡孟辉、刘涛出席会议。

会议解读了《泌阳县安全生产治本攻坚三年行动实施方案》,县应急管理局、县住建局、县消防救援大队、花园街道、古城街道东关社区、泌阳中联新材料有限公司进行了发言。

会议指出,安全生产、防汛抗旱事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。全县各级各部门务必要认清形势,提高政治站位,坚定不移树牢“人民至上、生命至上”理念,抓好安全生产和防汛抗旱工作,当好群众生命财产安全的坚定守护者。

会议要求,要聚焦推进安全生产治本攻坚三年行动,全力打好隐患排查攻坚战,健全安全生产网格化管理和隐患排查整治长效机制,紧盯重点领域、重点环节、重点部位,全面摸清问题底数,确保把重大风险隐患找出来、管控住;对排查出的问题隐患实行清单化管理,明确整改责任、时限、措施,坚决做到真改实改。要聚焦做好防汛抗旱工作,各部门要协调联动,做到科学预警预报、科学指挥调度,凝聚起防灾抗灾的强大合力;要精准防御,紧盯城市低洼区域、重点场所、乡村灾害易发点以及河道堤防等,精准施策,落实落细各项防御措施;要系统防御,储备各类抢险救援力量和应急物资,加强应急培训,并开展应急演练,以确保防汛抗旱工作取得实效。

会议强调,要落实主体责任,各部门、各乡镇(街道)要切实担负起责任,党政主要负责同志要靠前指挥、干在一线,推动安全生产、防汛抗旱各项工作落实落细。要加强统筹协调,定期会商研究,各有关部门要落实“三管三必须”要求,各司其职、紧密配合、通力合作。要狠抓督导考核,对因责任不落实、工作不到位造成严重后果的,坚决依规依纪严肃追责问责。要统筹抓好节日期间各项工作。聚焦消防、交通、旅游、餐饮、治安等重点领域,开展节前安全督导检查,精准排查整治风险隐患,坚决防范遏制重大事故发生,确保社会大局平安稳定,让广大群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号