您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
朱东升主持召开泌阳县政府常务会议
浏览次数:419 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-05-27

5月23日,泌阳县委副书记、县长朱东升主持召开县政府第42次常务会议,陈广平、周宁、乔勇、刘涛、闫明等领导出席会议。吴周、朱璐、王军、李元峰、李培明等领导应邀列席会议。

会议集中学习了习近平新时代推动西部大开发座谈会上的讲话精神。  会议指出,要认真学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,一以贯之抓好党中央政策举措的贯彻落实。要更加注重发展特色优势产业,加快提升改造传统产业,深化国企改革,促进民营经济发展壮大,因地制宜发展新兴产业,布局建设未来产业,强化科技创新和产业创新深度融合,发展和培育新质生产力。要用心用情用力做好民生工作,兜住兜准兜牢民生底线,办好就业、教育、医疗、“一老一小”等民生实事。要坚持推进新型城镇化和乡村全面振兴有机结合,学习运用“千万工程”经验,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,努力打造具有地域特色的乡村建设模式。

会议听取了泌阳县推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作的汇报。会议指出,要注重塑造新质生产力,挖掘工业、农业、建筑、交通、教育、文旅、医疗等领域设备更新需求。要注重满足群众高品质生活需求,要坚持以满足人民群众不断增长的高品质生活需求为工作导向,让更多的高质量耐用消费品进入居民生活。各部门要坚持项目化、清单化推进工作。要强化政策保障,用足用好国家政策。要强化组织实施、加强宣传引导,做好检查评估,确保取得实效。

会议听取了泌阳县燃气管道“带病运行”专项治理行动开展情况的汇报。会议指出,要围绕《河南省燃气管道设施“带病运行”等安全风险隐患专项治理实施方案》十五个全面内容,按照划分片区、分包到户、责任到人等方式,同步集中开展排查治理,做到不漏一区、一户、一店、一企,有效防范化解燃气领域重大风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,要紧抓国家推进大规模设备更新政策机遇,积极做好老旧设备更新换代项目的储备申报等工作,加快城镇燃气企业整合步伐,彻底解决瓶装液化石油气企业数量多、规模小、管理水平低、安全隐患多等突出问题,要按照“应改尽改、能改尽改”原则,扎实推进改造工作,确保取得实效。

会议听取了关于《泌阳县2024年度城乡居民养老保险费征缴工作方案》起草情况等工作的汇报。会议指出,要加大征缴力度,各乡镇街道要把城乡居民基本养老保险征缴工作放在突出位置。要加强宣传动员,充分利用网络新媒体等多渠道,对城乡居民养老保险政策进行详细解读。要加强督导奖惩,对城乡居民养老保险费征缴任务完成情况进行通报奖惩。

会议还讨论研究了“三重一大”等相关事项。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号