您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开秸秆禁烧和抗旱抢种工作推进会
浏览次数:333 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-03

6月1日,泌阳县召开秸秆禁烧和抗旱抢种工作推进会议。县委副书记、县长朱东升,县委副书记朱瑞霞,县委常委、县纪委书记、县监委主任钱学俊,县委常委、县委办公室主任狄艳松,县政府副县长、古城街道党工委书记乔勇出席会议。县委各部委常务副职及县直单位主要负责同志参加会议,乡镇街道党政班子成员,各村党支部书记以视频形式参加了会议。

会议部署了秸秆禁烧和抗旱抢种等相关工作。

会议指出,近期我县持续高温少雨,抗旱抢种成为当前最紧迫的中心任务。会议要求,全县各级各部门要高度重视,把抗旱抢种工作作为确保粮食安全的重大政治任务,切实抓紧抓实抓好,杜绝靠天等雨思想,确保粮食播种面积、产量、品种、质量和市场价格的稳定。要落实抗旱抢种措施。摸清玉米、大豆等粮食作物播种底数,精确到村、精准到组、精确到地块。要广辟水源,确保秋粮种足种好。各乡镇(街道)要充分发挥现有机井等小型水源工程和抗旱基础配套设施的作用,通过抽水入田等措施,千方百计保障农田灌溉,夯实全年粮食丰收基础。要加大党员干部帮扶力度。成立抗旱保收党员先锋队,深入田间帮助农户做好抗旱抢种工作,结对帮扶好缺乏劳动力、行动不便的农户,及时提供人力、物力帮助其抗旱抢种。

就做好秸秆禁烧工作,会议要求全县各级部门要持续推进秸秆的综合利用,提高利用效益,以实际成效推动秸秆禁烧工作的深入开展。同时,要严格落实“三包”责任制度,确保秸秆禁烧工作责任到人、措施到位。要加强防控,通过值班值守、联防联控、网格化巡查等措施,确保秸秆禁烧工作无死角、无遗漏。对于违反秸秆禁烧规定的行为,要依法依规进行严肃处理,形成强有力的震慑效应,确保秸秆禁烧工作取得实效。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号