您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开三夏生产、抗旱保秋暨安全稳定工作推进会
浏览次数:281 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-07

6月7日,我县召开全县三夏生产、抗旱保秋暨安全稳定工作推进会。会议以视频形式召开,主会场设在县委一号会议室,分会场设在各乡镇(街道)。

县委副书记朱瑞霞,县委常委、县纪委书记、监委主任钱学俊,县委常委、县委组织部部长、副县长周宁,县委常委、县委办公室主任狄艳松,县委常委、县委政法委书记刘广华,县政府副县长、古城街道党工委书记乔勇在主会场出席会议。

会议传达了市调度会议精神,部署了全县“三夏”生产、抗旱保秋、安全生产、信访稳定、过节纪律等几项重点工作。

关于抗旱保秋工作,会议要求,要提升站位,迅速行动,全面抓好抗旱水源排查工作,充分挖掘和配置好地表、地下水源,加快疏浚水渠、维修机井,确保全部投入使用,努力做到应种尽种、加快播种。

关于安全生产工作。会议要求,要加强对景区、游乐设施,高考结束后学生密集场所的检查指导。要结合我县实际,彻底排查非煤矿山、危化品、商贸、城镇燃气、道路交通、教育、卫生等重点领域和“多合一”群租房、“九小”场所、森林、劳动密集型企业、高层建筑、养老机构、家庭作坊、农村自建房等高风险场所,针对排查发现的问题隐患,要全面、精准、彻底立整立改。要建立健全应急预案,提高应急处置能力。

关于严明纪律工作。会议要求,端午假期期间,各级各部门要严格遵守好值守纪律、工作纪律、廉洁纪律,积极营造风清气正的节日氛围。

会议强调,这几项重点工作事关全县发展稳定大局,责任重大、意义重大,各乡镇(街道)和县直各相关单位要真正重视起来、快速行动起来,以饱满的热情、务实的作风、战斗的姿态,确保各项工作任务全面完成,确保我县社会大局和谐稳定,确保全县人民度过一个安乐祥和的端午佳节。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号