您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委常委会召开会议
浏览次数:638 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-19

6月18日,泌阳县委书记魏华伟主持召开县委常委会会议。学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和重要文章,传达学习省委常委、组织部部长王刚调研泌阳讲话精神,省纪委监委集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作领导小组第二次调度会议精神,全省安全生产视频会议精神等,听取了泌阳县委关于省委巡视整改进展情况的报告,并研究了三夏生产工作、意识形态等工作。朱东升、朱瑞霞、钱学俊、周宁、狄艳松、薛刚、刘广华、陈广平出席,张万兵、安生列席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和重要文章。要深刻认识办好思政课的重要意义,深化教育教学改革。要充分挖掘泌阳丰富的红色历史资源,推动理论学习与中华优秀传统文化相结合,与我县红色文化等优质资源相结合,激发思政课的活力和创造力。

会议指出,要深入学习领会省委常委、组织部部长王刚调研泌阳讲话精神,充分发挥党建引领作用,做实做细做深产业链党建工作,推动党建引领产业发展再上新台阶。要建强战斗堡垒,重点围绕优势产业,构建“一链一党委、一企一支部”的党建工作矩阵,推动“链”上企业党组织全面进步、全面过硬。要培养骨干队伍,加强人才支撑、强化作用发挥,实现抱团发展、竞合发展。

会议强调,关于整治群众身边不正之风和腐败问题工作。强调要坚定决心抓整治,坚持严的基调不动摇,从严从快查处“蝇贪蚁腐”,持续保持高压态势。要突出重点抓整治,围绕群众反映强烈的突出问题,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要压实责任抓整治,强化责任担当,全力攻坚克难,确保取得扎实成效。

会议研究巡视巡察工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,围绕党中央决策部署和省、市工作安排,聚焦重点工作、重点领域开展精准监督,不断提高发现问题能力,持续强化巡察成果运用,切实增强以巡促改、以巡促建、以巡促治实效。

会议指出,要深入贯彻落实全省安全生产视频会议精神。要提高思想认识,强化高温汛期安全生产各项工作落实落细,防范遏制安全事故发生。要加强安全防范,聚焦交通运输、燃气安全、夏季防溺亡等重点领域和薄弱环节,做好隐患排查,全面防范化解各类安全风险,从根本上消除事故隐患。要夯实安全生产基础,严格落实安全生产治本攻坚三年行动部署要求,动态研判安全生产形势,细化具体任务清单,精准实施安全监管执法。

会议还研究了其他事项。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号