您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
魏华伟对党委(党组)书记开展廉政集体谈话
浏览次数:1256 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-20

6月18日, 根据中央关于党纪学习教育的部署要求,县委书记魏华伟对各乡镇(街道)党政主要负责同志和县直有关单位党组(党委)主要负责同志开展廉政集体谈话,强调要进一步增强纪律意识和规矩意识,真正把党纪党规刻印在脑海里、落实到行动上,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

县领导朱瑞霞、钱学俊、周宁、狄艳松、乔勇、李元峰等出席。

会议指出,廉政谈话制度作为预防腐败的有效手段,对党员干部来说,既是一种教育、管理和监督,更是一种关心、照顾和保护。在座的作为全县领导干部中的“关键少数”,要以此次谈话为契机,在严于律己、严负其责、严管所辖上持续下功夫,带动全县广大党员干部认真学纪知纪明纪守纪,使铁的纪律真正转化为行为规范、日常习惯和自觉遵循,着力营造持久风清气正的良好政治生态。

会议强调,要严守政治纪律“生命线”,做政治清醒的“明白人”。对党绝对忠诚,牢记职责使命,提升政治能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律“原则线”,做言行一致的“老实人”。自觉摆正个人与组织的关系,正确处理民主和集中的关系,准确把握信任与监督的关系,真正让党放心、让组织信任、让人民满意。要严守廉洁纪律“高压线”,做清正廉洁的“干净人”。时刻绷紧纪律规矩这根弦,常存敬畏之心,守住小事小节,坚持秉公用权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要严守群众纪律“规矩线”,做为民服务的“贴心人”。站稳人民立场,善于吸纳民意,着力改善民生,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题。要严守工作纪律“标准线”,做履职尽责的“实干人”。用心想事、主动干事、担当处事,把干的劲头、实的作风长期坚持下去,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。要严守生活纪律“警戒线”,做洁身自好的“正派人”。净化社交圈,把牢生活圈,管好亲情圈,切实涵养高尚情操和廉洁家风,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,为“强美富高”现代化新泌阳建设提供坚强纪律保障。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号