您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开政企座谈会议
浏览次数:456 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-24

6月21日,泌阳县召开政企座谈会议。县委副书记、县长朱东升,县开发区党工委书记、管委会主任李培明出席会议。县直相关单位、部分企业负责人参加会议。

座谈会上,各企业就自身经营情况、资金需求、用工需求等方面存在的困难和问题作了交流;县直各有关单位负责人分别介绍了相关扶持政策,并就有关问题进行了回应。

会议强调,各职能部门要逐一梳理国家最新出台的涉企扶持政策,汇总形成政策清单,印发至企业,让更多企业了解知晓上级政策,让企业享受到实实在在的实惠,更好提升服务实体经济质效;要积极回应,认真梳理企业提出的意见建议和合理诉求,明确责任单位和处理时限,切实化解企业发展中遇到的困难,做到事事有着落、件件有交代;企业发展要有明确的目标和规划,聚焦主营主业,不断提升企业的生命力、竞争力和可持续发展能力,准确识变、科学应变、主动求变,引领企业跨越发展;要强化政策落实,精准施策,全面落实好纾困惠企政策,积极兑现承诺,着力化解企业市场难、招工难等问题;政府部门要做好服务,强化服务意识,不断提升政务服务水平,为企业营造优质高效的营商环境,规范行政行为,严格督导督查,落实奖惩措施,助推企业发展。各企业应充分发挥自身优势,强化相互间的沟通与交流,相互学习、借鉴,实现优势互补。在供给与需求、服务与生产等环节,要精准对接,确保各环节的无缝衔接。同时,要积极开拓本地产品市场,拓宽本地产品的销售网络,优化本地企业产品的内部循环,提升本地产业链的配套能力。通过强化内循环,进而促进外循环的健康发展,使“泌字号”的产品、技术和服务品牌更加闪亮,增强泌阳企业在更大市场中的竞争力,从而推动县域经济实现高质量发展,为地方经济的繁荣与稳定贡献力量。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号