您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委理论学习中心组举行党纪学习教育第三次集体学习研讨会
浏览次数:588 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-28

6月27日,泌阳县委理论学习中心组举行党纪学习教育第三次集体学习研讨会,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》对工作纪律、生活纪律的要求。县委书记魏华伟主持会议并讲话,县委副书记、县长朱东升等县四大班子领导参加会议。

会上,钱学俊、狄艳松、刘家润、吴健、张文欣、李培明、金凤鸣等中心组成员结合各自工作作了研讨发言。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把严守党的工作纪律和生活纪律融入日常、抓在经常,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,老老实实做人、干干净净做事。

会议强调,要在严守工作纪律上持续发力。要把严守工作纪律贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,知责履责、善作善为,强化历史担当,弘扬斗争精神,努力创造无愧于党和人民的业绩。要带头大兴求真务实之风,力戒形式主义、官僚主义,在察实情、出实招、求实效上下功夫。要始终敬畏权力、秉公用权,自觉按规则、制度办事,依规依纪依法正确用权,不断推动各项工作跃升新台阶、取得好效果。要在严明生活纪律上持续发力,永葆党的先进性和纯洁性。要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,时刻自重自省自警自励,涵养积极健康的生活情趣,明大德、严公德、守私德,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉管好家人和身边工作人员,做到清白做人、勤俭齐家、干净做事。要在提升教育实效上持续发力。县委理论学习中心组成员要当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任,带头落实党纪学习教育各项任务,带头做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,带动广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动。要以案为鉴、以案明纪,引导党员干部举一反三、引以为戒,始终以党规党纪严格要求自己,巩固拓展风清气正的良好政治生态,为打造“一中心两区一城一都”、建设“强美富高”现代化新泌阳提供坚强纪律保障。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号