您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开营商环境、万人助万企、政金企对接工作调度会
浏览次数:429 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-07-03

7月2日,泌阳县召开营商环境、万人助万企、政金企对接工作调度会。县委副书记、县长朱东升,县委常委、常务副县长陈广平,县开发区党工委书记、管委会主任李培明出席会议。

营商环境各指标牵头单位按照职责分工就各项指标完成情况进行了汇报,相关金融机构进行了发言。会上,还对前期收集企业反映问题向相关单位进行了交办。

针对优化营商环境,会议要求,要深入贯彻落实省、市、县工作部署,认真履行职责,聚焦企业发展面临的重点难点堵点痛点,持续开展涉企问题的收集,并做好交办督办和跟踪回访。要对标先进一流水平,聚焦企业关心关注的惠企政策落实、政务服务效率提升、法治营商环境建设等重点领域,主动找差距、破难题,补短板、强弱项。要严格兑现惠企政策,及时优化调整,加大宣传力度,加快惠企政策落地见效。要坚持服务至上,提升工作标准,加快转变政府职能,提升政务服务质效。要坚持依法依规办事,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,守牢安全生产和生态环保底线,打造法治营商环境。要强化督导问责,严明工作纪律,加强统筹调度,形成强大合力,用心用情用力帮助企业纾困解难,构建亲清政商关系,为泌阳县经济发展保驾护航。

就万人助万企工作和政金企对接工作,会议强调,要进一步强化责任,增强开展“万人助万企”活动的责任感和使命感,明晰责任主体,加快政务服务提升,着力推动企业良性发展。要进一步发挥工作专班作用,协调解决工作中出现的问题,加强协同配合,强化部门联动,形成工作合力,推动各项工作任务落实。要进一步强化工作调度,坚持问题导向,聚焦企业需求,确保各项工作统筹有力、协调有序、推进有效。要进一步优化服务举措,不断提高惠企政策推送精准度。要落实大规模设备更新工作,完善政策支持,优化金融服务,推动设备更新贷款等政策落实落细,加快推动企业生产设备更新和以旧换新。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号