领导讲话
泌阳县启动开展脱贫攻坚村级责任组“大走访大排查大提升”工作会议的公示
时间:2019-11-24


 

11月24日,泌阳县脱贫攻坚村级责任组“大走访大排查大提升”动员会议召开。会议学习贯彻全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,对全县脱贫攻坚大走访进行动员部署,确保对标对表、精益求精,全力冲刺、勇争一流,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,力争在国家、省、市年度考核中取得优异成绩。

 

泌阳县委书记张树营出席并讲话。

张树营指出,必须提升站位,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。当前已近年底,脱贫攻坚已经到了总攻时刻,既有时间、数量上的要求,更有质量、标准上的要求,没有任何退路和弹性。大家越到紧要关口,越要保持清醒头脑、增强战略定力。全县上下要提升政治站位,把打好打赢脱贫攻坚战当成一项历史使命和政治责任,坚决杜绝盲目乐观、侥幸过关的心理,坚决杜绝把“摘帽”当脱贫、松劲懈怠思想,聚焦聚力,决战决胜,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。

张树营要求,务必突出重点,着力补齐脱贫攻坚工作的八个短板。一要着力补齐帮扶人员政策知晓的短板;二要着力补齐扶贫政策各项死角的短板;三要着力补齐贫困人员住房保障的短板;四要着力补齐贫困人员安全饮水的短板;五要着力补齐涉贫信访的短板;六要着力补齐问题整改的短板;七要着力补齐贫困对象知晓率和满意度的短板;八要着力补齐相关项目程序不规范的短板。

张树营指出,务必转变作风,着力解决脱贫攻坚工作的四个问题。一要着力解决扶贫工作不精准的问题;二要着力解决帮扶工作不到位的问题;三要着力解决产业扶贫不规范的问题;四要着力解决扶贫项目资金不及时、不到位的问题。

张树营强调,务必强化措施,务必做到脱贫攻坚工作四个到位。一是务必做到扶贫工作督导到位;二是务必做到动态通报追责到位;三是务必做到经验典型总结到位;四是务必做到统筹主题教育、污染防治攻关、人居环境改善、各项民生实事等当前各项重点工作落实到位。 

 

 

县委副书记郭洪波主持会议。

 

县委常委、宣传部部长、副县长王庆怀对当前工作及大走访工作进行部署。

 

 

县扶贫办主任李培明传达全国、全省脱贫攻坚工作有关会议精神。

 

 

各乡镇党委书记、各街道党工委书记;乡镇街道分管副职、扶贫办主任和1名业务骨干;有帮扶任务的县直单位主要负责人;20个承担扶贫项目建设任务的县直单位的主要负责人、分管领导和1名业务骨干;县脱贫攻坚督导组和县扶贫办全体工作人员参加会议。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号